“RM”是什么音乐格式?需要什么软件支持?

好评回答
      RM格式是RealNetworks公司开发的一种流媒体视频文件格式,它主要包含RealAudio、RealVideo和RealFlash三部分。Real Media可以根据网络数据传输的不同速率制定不同的压缩比率,从而实现低速率的Internet上进行视频文件的实时传送和播放。
       RealAudio简称RA,它用来传输接近CD音质的音频数据,从而达到音频的流式播放(说句题外话:由于新出的WMA也已经支持流技术,而且音质比RA要好,所以RA前景不容乐观),不过我们这里主要谈视频文件,所以在此不对RA做过多说明;RealVideo主要用来连续传输视频数据,它除了能够以普通的视频文件形式播放之外,还可以与RealServer相配合,首先由RealEncoder负责将已有的视频文件实时转换成RealMedia格式,再由RealServer负责广播RealMedia视频文件,在数据传输过程中可以边下载边播放视频,而不必像大多数视频文件那样,必须完整下载后才能播放。
      目前,在很多网站上都提供了RealViedo视频文件,当然也有很多网站利用RealVideo对重大事件进行实时转播。RealFlash则是RealNetworks公司和Macromedia公司联合推出的一种高压缩比的动画视式,当然,这也是我们的主题,它的主要工作原理基本上和RealVideo相同。
       |-page-| 2、用什么播放RM文件? 既然RM格式是RealNetworks公司开发的流式视频文件格式,那么播放当然要选择RealNetworks公司开发的RealPlayer播放器(如图1)。 RealPlayer是网上收听收看实时音频、视频和Flash的最佳工具。
      使用RealPlayer不必下载音频/视频内容,只要线路允许,就能完全实现网络在线播放,极为方便地在网上查找和收听、收看自己感兴趣的广播、电视节目。同时,在它的安装文件中整合了AOL Internet Messenger(一个网络聊天软件)、RealJukebox(CD音乐播放软件)和Take5(网上娱乐节目展播插件),使得其功能得到了进一步的拓展和增强。
      如果想了解RealPlayer的使用,可以参阅《计算机应用文摘》2000年第6期。 RealPlayer的最大特点是让你可以在网络上收听收看广播、电影,然而它的作用不仅仅在流媒体播放上,在多媒体播放部分也有其独特的表现。
      其之所以能在在网络上称王称霸,主要因素在于,国内外大多数的电台都是采用RealPlayer格式,而且它还为你提供了自动更新,让我们随时准确知道电台的节目,其最新的Take 5功能,更是会将最新鲜的娱乐节目“送”到你的电脑中,让你足不出户就可以享受众多的网络电台、电影服务。

    1***

其他答案

  • 千千静听,什么音频格式都能播放

    7***

  • “RM”是Real Network公司开发的一种音乐格式,最正宗的播放软件当然是该公司自己的RealPlayer软件了,不过现在有很多其他的软件也可以播放,只要有该格式的解码器即可。

    鹿***

  • 是一种网络流媒体格式,现在很多播放器都支持这种格式
    如:realplayer
        豪杰v8
        暴风影音
        kmplyer
        ……

    1***

  • 万能播放器,就可以播放,WWW.BAOFENG.COM 在这下载

    b***