外贸操作中的问题

最近有联系出口韩国的外贸单,但是我以前从来没操作过,有些问题实在不明白,这里求教:
1.在于客户初谈(先于中国这边的外贸公司谈的)过程中,我方要求FOB价,那我求教, a:FOB就是我方产品的出厂价+杂费,那杂费都有哪些,这些收费有哪些标准,要在我方产品出厂价加多少的百分比。
b.FOB好像还包含几种,那有哪几种,哪种费用最低,对我方的利益最有利。
c,FOB是不是对方找货代,安排船期,这些费用是不是也是对方付?
d.报关,如果我每星期要分两批出货,是不是要报两次关?
e.客户说是信用证,即开不可撤消的那种,它们把半年的费用全部开出来,那我是不是每分一批船就可以拿一批货的款,若每星期两批,那不是很麻烦,有没有好的操作方法?
希望搞贸易的说的清楚一些,不要从各处粘过来,太笼通了,这里谢谢各位!!!!!

好评回答
      :FOB就是我方产品的出厂价+杂费,那杂费都有哪些,这些收费有哪些标准,要在我方产品出厂价加多少的百分比。
    -----雜費有:?箨P方面費,1。如果你有出口?嘧疃?00?碓绻?]有??e人代?箨P可能七七八八同文件一起算1000元足?颉?
    -----船?辗矫妫和??費(按路程?碛?,這??要??船?展净蛘?箨P代理行),文件費一般USD16。
      00。H、C:100元。ORC。USD269/20‘,,,如果不太清楚,先??人的客人是否有指定的航?展荆?]有的?,自己找??比較好的航?展????r,他????髡娼o你一份????r的。 b。FOB好像还包含几种,那有哪几种,哪种费用最低,对我方的利益最有利。
       ----有?字校贿^一般是用FOB離?r?r,這?幽悴趴梢阅玫秸咎?卧谑郑庞胸?物?炭?啵?然,作CNF最保險了,最好船?展臼悄??公司自己定的,不是客人指定的最好。以防萬一。 c,FOB是不是对方找货代,安排船期,这些费用是不是也是对方付? -----你??付,?住:你??付了這費用,你?可以拿正本提?危贿^這費用你要?算在成本???r給客人。

       d。报关,如果我每星期要分两批出货,是不是要报两次关? --每出一次?,?笠淮侮P。 e。客户说是信用证,即开不可撤消的那种,它们把半年的费用全部开出来,那我是不是每分一批船就可以拿一批货的款,若每星期两批,那不是很麻烦,有没有好的操作方法? ----可以出一批拿一批的款,這?邮呛芎玫霓k法 。

    伊***

其他答案

  • 呵呵!有订单就好。
    1、FOB价就是装运港船上交货(也叫离岸价)。出厂价+杂费,这里的杂费就是市内短途运费、装船费。现在竞争比较激烈,你可以多问几家公司,找一家费用最低的。
    2、离岸价有几种:FRC货交承运人,FOR铁路交货/敞车交货,FOA启运机场交货,FAS船边交货。我以前在实际工作中与工厂是这样划分的,工厂将货装进集装箱,外贸公司承担从工厂到装船的费用,由外方承担海运费、保险费。这就是实际工作中的FOB价的操作方式。
    3、可以由我方代订船,代垫或不垫运费。也有由客户指定穿公司运输的。
    4、报关批次是由装船批次决定的,与货物出厂批次有可能不同。可以分两次出厂,一次装船,一次报关。
    5、信用证要求开不可撤消、可以分批的。分批转船后凭提单可以分批收汇。
    还有不清楚的再问吧。股市开盘了,再见!

    s***