怎样清理显示器内部的灰尘?

我用的是现代F776D纯平显示器,想自己打开外壳来清理一下里面的灰尘,可它的四周不是镙丝锁定的,因此没能打开,有人说“现在的显示器外壳的锁定是暗扣式的,没有镙丝”。
请问高人:这种暗扣式锁定的显示器,要怎样才能打开它的外壳?
谢谢你具体的指点。

好评回答
    很简单,拆下底盘,在底部一般有一园孔,将螺刀轻插进去就可将其拆下,(装上时对好,用手拍一下就可装上),底盘拆下后你就可以看见下面的螺丝了,解开螺丝就可开壳了
    开壳时要小心不要碰坏管尾部,造成大的损失
    清理最好的办法是用吸尘器,装上毛刷头,千万加小心
    如没吸尘器可用打气管吹,但尘灰很大,
    也可用小的软毛刷将尘灰刷下,但要注意不要碰高压帽周围,里面的存电是电不死人的,但电一下不好受,也有可能会给你造成损失
    我的一个徒弟在拆高压帽时,不注意电了一下,手正好打在管尾上,造成显像管损坏,所以一定要小心,最好在操作前放一下电
    就这些了

    1***

其他答案

  •   一、你说的这个型号的显示器,机壳没有镙丝,是暗扣式安装上去的?这样的机器确实自己还没有看到过。如果你出此题没人能给你满意的回答。建议你直接联系厂家,咨询一下拆卸技巧,或是在网上相关BBS上找一下这个型号,看看别的网友能否给你一些经验技巧。
    二、很多网友都说CRT机器内有高压。
      其实并不可怕,因为彩电或是显示器内的高压,虽然达到上万伏,但电流极小,不会伤人的,顶多把你吓一跳。应该做到“胆大心细”,如果太怕,可能没电你也会手忙脚乱的,把显像管尾巴碰断了,那就是最大的损失。 事实上,在检修中,很多时候都是带电操作的。
      除非是要拨高压帽时,才有必要先放电。 三、如果你的机器工作环境不是太糟糕的话,完全没有必要开机清理的。以前有一个事情印像很深,三爸家里彩电用了三年了,机器好得很,没有任何问题,但就是担心灰尘太多,影响寿命。看机器上面那么多散热孔,灰尘不都掉进去了吗?但是打开一看,里面居然很干净的,没什么灰尘的。
      原来,彩电和显示器,虽然上部开散热孔,但机器工作时产生的热量,气流是向上的,灰尘根本掉不下去的。 而台式机电脑主机就不一样了,电脑主机里面有风扇,形成一个气流,进气出气。就像一个吸尘器一样,灰尘容易积聚。我就经常打开机器清理一下灰尘。
      风扇和散热器上的灰尘,都成了泥了! 如果你是因为看到电脑里灰尘多,就想要清理一下显示器内的灰尘,我觉得是完全不必要的。 四、认真回答了您的问题,你问的打开暗扣式的机壳,确实我不知道。如果你找到了方法和技巧,请回复一下,谢谢。

    ****

  • 你那东西最好还是拿到维修站去清理,不要自己清理,最多也就几十块钱

    s***

  • 显示器带有高压电容,放电达1500V(会死人的),一般维修工会把电工会先放电(短路),才作修理的.

    蓝***

  •    显示器外壳是暗扣式的,自己是不能打开的,就算能勉强打开也会损坏外壳的,应该到专业的显示器维修地点用专业工具打开,如果只是清理一下尘土的话,也不会太贵,就是麻烦点.

    迅***

  • 注意: 显示器带有高压电容,放电达1500V(会死人的),一般维修工会把电工会先放电(短路),才作修理的.
    灰尘用乾净油帚边扫,边用吸尘机吸. 吹..可能把灰尘吹进更麻烦的地方.
    在扫灰尘的时候,可以光著脚踏著地板上,就可以绎於身体的静电了.

    c***

  • 危害很大!~就像电视机一样1灰尘多了就会附在电路板和主要的器件上面!不但会影响显示器的寿命,而且更危险的是如果房间里潮湿的话,会导致显示器内部打火。引起火灾。而且灰尘很容易吸水。会导致显示器内部的某些地方发生短路。造成很大的损失.
    要除掉这些灰尘也很简单!~你只要去借一个自行车的打气筒。回来打开显示器的后盖!~(一定要小心,里面有高压很危险,要先把手上的静电放掉。你可以把手放在地上一会或着握住自来水的水管放电)在打开后盖。两个人一起比较好,一个人控制打气筒,一个人除尘。用打气筒打出来的气将里面的灰尘全部吹出来。(这里更要小心了,要不然的话你的显示器也会给你搞坏)这样就可以了!

    维***