显示器如何放电

我想把我的显示器拆开,清理一下灰尘。但是听说显示器关掉后还会有电。我怕有危险,请教一下怎么给我的显示器放电。
是不是找到最大的那个电容,短接一下就可以了?

好评回答
      一、可以将显示器的电源插头拨下来,24小时以后,高压可自行放电完毕。就可以安全地进行清理了。
    二、其实显像管高压并不可怕,因为虽然电压高达上万伏,但电流强度小,不足以伤人的。这么多年还没听说过有人被显像管高压电伤的事件。  我也常常给别人清理彩电和显示器的灰尘,一般断电半小时以上,再个只要不用手去碰高压包和高压嘴就行了。
       (想想看,维修人员常常开机检修的,高压有什么好怕,你不碰就行了嘛。) 三、如果一定要进行放电操作,也要断电一定时间才可以,因为断电之后马上放电,可能因为放电电流较大而烧坏高压包等器件。 首先切断电源,拔下电源插座,打开显示器后盖。
      可以看到显像管上扣的一个橡胶的圆形东西,这就是高压嘴,正常工作时有1万多伏电压。可以先用两把绝缘性好的起子,一把把金属部分伸进高压嘴,接触内部的金属部分。另一把金属部分接触显像管的外壳的石墨层,再把两把起子短接,就会发出啪啪的放电声。注意,手始终只接触起子的绝缘部分!放完电以后,就可以进行清理了。
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 另,你说的显示器里最大的那个电容器,那是开关电源部份,给整机直流电源滤波用的。 。

    ****

其他答案

  • 拔掉电源线5小时后,你可放心的去拆盖了,用不着另外放电。一般拔线后2小时就可以了,给5小时足足够了,2小时是对新机所用的时间,旧机因为各处都有灰尘,拔电后余电都被灰尘给放掉电了,只有新机里面的余电时间会长点,旧机在拔电后1时以后里面各处均无电了,放心吧。

    f***

  • 建议你不要做,看下你的显示器还在质保期内吗?
    可以找经销商去处理
    假如不在质保期内了,还是找专业的人开启

  • 小心高压包,可能会有电。

    l***

  • 具体怎么做,我不太懂。但你的那个方法是很危险的。
      显示器在下电很久后在它的所谓“显像管”的那个部分还有高压。很 危险可以伤人的。

    清***

  • 用万用表笔一端接地就是显示器的外边那几根明线 另一端慢慢摊到显像管高压冒内部可以听见放电声就可以了.

    老***