现在报考研究生要什么条件?

现在报考研究生还有什么限制条件不? 比如说英语必须过四、六级这样的条件等等。

好评回答
    每个学校要求不同,至少要四级其实是有些
    学校对大专毕业生的故意叼难。
    只要你是本科应届毕业生,或者往届毕业有学历证书
    和学位证书,考任何学校都不会受限制的。
    一般很多学校都不限制只有学历证书没有学位证书的
    本科毕业生。具体情况最好咨询你报考的大学的研招办。
    大专毕业的话就很麻烦,至少要毕业过一年才能报考,有些学校要四级,有些学校要什么论文。很多学校对大专毕业再复试的时候还要加试
    2到3门专业课程。

    x***

其他答案

  •   符合下列条件的,可以报名参加国家组织的全国统一招生考试:
    1。拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法;
    2。考生的学历符合下列条件之一:
    ⑴国家承认学历的应届本科毕业生(包括在复试前能获得本科毕业证书的自考生);
    ⑵具有国家承认的大学本科毕业学历的人员;
    ⑶获得国家承认的大专毕业学历后,经两年或两年以上(从大专毕业到录取为硕士生当年的9月1日,下同),达到与大学本科毕业生同等学力的人员;
    ⑷具有国家承认学历的本科结业生(报名时须将本科阶段成绩单交我校审查)和成人高校应届本科毕业生,按本科毕业生同等学力报考;
    ⑸已获硕士学位或博士学位的人员,可以再次报考硕士生,但只能报考委托培养或自筹经费的硕士生;
    3。
      年龄一般不超过40周岁,报考委托培养、自筹经费研究生的考生年龄不限; 4。身体健康状况符合规定的体检标准。 补充说明一点: 招生单位也可结合本单位实际情况,制定严于上述规定的报考要求。例如,中国人民大学要求“报考者必须具有大学本科学历且获得学士学位。
      所有专业均不招收同等学力者,不招收中途休学的应届生和未按时毕业的在校往届生。”。

    可***

  • 英语必须过4级
    教育部对报考硕士研究生的考生资格要求为:国家承认学历的应届本科毕业生及往届本科毕业生;国家承认学历的专科毕业生报考硕士研究生,须毕业两年(从专科毕业到录取为研究生当年的9月1日)或两年以上,并达到与大学本科毕业生同等学力。但是,招生单位有权根据本单位的实际情况,对考生的学历提出高于大专毕业的要求。所以,专科毕业生在选择报考院校前,应向当地招生部门查询,确认所报单位是否允许专科毕业生报考。

    s***