有关考驾照

据说四月一日以后驾照考试又有改革,谁能告诉我具体是什么。还有现在一般报名要多少钱啊,各地行情怎样

好评回答
      四月一日后,考试将调整为四步:交规、桩考、路考、实际路面驾驶。实际路面驾驶考核内容达十三项,此外,百分之二十的申领者还要加考夜间行驶技巧。
    现在的价格没法说,各地驾校的收费不一。
    再说,也不知道您要考什么类驾驶证,所以没法回答。
    您可以在当地的车管所和驾校询问即可。
       自4月1日起,学小型车考驾照,除交规、桩考、路考之外,还需通过实际路面驾驶技能考核,掌握实际路面变更车道、通过路口、靠边停车等技能,才能拿到驾驶执照。20%的申领者还要随机抽考夜间行驶技巧。昨日,公安部发布最新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》(下称《规定》)。
         真路考内容多达13项   据了解,与此前相比,《规定》重点突出“科目三”,即道路驾驶技能考试科目考试。所有初次申领驾照者,必须考过“科目三”10道考题。而此前,“科目三”针对人群主要为大客、货车申领者;小型汽车申领者考试场地以驾校考场为主。
         目前,北京各驾校小型车学员考试分为三步走:交规;桩考;路考。《规定》将桩考、现各驾校路考内容统一归入科目二“场地驾驶技能”考核。由此,4月1日后,小型车考试将调整为四步:交规;桩考;路考;实际路面驾驶。   实际路面驾驶考核内容达13项,学员既要能在马路车流中变更车道、靠边停车、超车、会车,还要能安全通过路口、人行横道线、学校区域、公共汽车站等车辆汇集、行人集中地区。
      此外,20%的申领者还要加考夜间行驶技巧。   交规内容新增车辆险情处置   此前,交规考试考核内容主要包括5项:道路交通安全法规;交通信号及其含义;安全行车、文明驾驶知识;高速公路、山区道路、桥梁、隧道、夜间、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识;机动车总体构造、主要安全装置常识、日常检查和维护基本知识。
      4月1日后,交规考试将设置开车上路可能出现的各种险情,如爆胎、转向失控、制动失灵等紧急情况如何处置;交通肇事后如何自救、急救,并考查学员是否了解一些常见危险物品的特性。   《规定》同时公布了处罚标准。依据道路交通安全违法行为的严重程度,一次记分的分值为:12分、6分、3分、2分、1分五种。
      有下列违法行为之一的,一次记12分:驾驶与准驾车型不符的机动车的;醉酒后驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车的;驾驶公路客运车辆载人超过核定人数20%以上的;造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的。  是什么情况的人还要加考夜间行驶啊 ? 没有具体规定,一百个人随机抽取二十个人。
       百分之二十的“中奖”率。 。

    老***

其他答案

  • 公安部新的《机动车驾驶证申领和使用规定》将从今年4月1日起实施。根据新规,报考小型车驾照,除交通规则、桩考、路考之外,还需进行实际路面驾驶。学员既要能在马路车流中变更车道、靠边停车、超车、会车,还要能安全通过路口、人行横道线、学校区域、公共汽车站等车辆汇集和行人集中地区。
    20%的学员还要抽考夜间行驶技巧。
    交规考试内容也有所增加,包括出现爆胎、转向失控、制动失灵等紧急情况时如何处置;交通肇事后如何自救、急救等内容,还将考查学员是否了解一些常见危险物品的特性。
    至于学费,各地行情不同,3000~4500元之间。

    烟***