想在加一个40G的硬盘、能当80G的硬盘用吗

我的电脑用的是40G硬盘、想在加一个40G的硬盘、能当80G的硬盘用吗我现在用的台式电脑是40G的硬盘、由于硬盘太小,想z再买一个40G的硬盘、两个硬盘合起来当80G的硬盘用、不知行吗?如行。如何安装?请高手指教。

好评回答
    可以。一般主板都有两个IDE插口,硬盘一个,光驱一个。你首先把新硬盘跳线为master(一般默认跳线),把光驱跳线为slave,用一根80pin的硬盘数据线,硬盘接master,光驱接slave即可。新的40G硬盘可能买不到了,二手市场120元一个,送数据线。
       利用硬盘的缺口和数据线的凸起可以正确的进行连接,但如果硬盘数据线的接头并没有凸起设计,肯定有不少用户不知怎么办了?此时,要正确连接就需要使用一定的技巧来判断连接的方向了,而最好的方法是根据已经连接好的硬盘电源线来判断方向,因为硬盘电源接口也有防错误设计,方向错了是无法插入的。电源线连接在硬盘后,其红色线一定在中间,而硬盘数据线上有红色(或者其他与另外几十根颜色不一样的)标志的一边也应该在中间,这样就可以知道正确的连接方向。

    穆***