移动公司现在找我要钱,请问我怎麽办?

我的身份证复印件被别人买了手机号,现在欠了好多钱,移动公司现在找我要钱,请问我怎麽办?这钱我应交吗?

好评回答
    这属于移动自己把关不严的结果,是他们的责任!!
    电信行业的霸王条款多如牛毛,建议您先向当地电信运营商投诉,如果它们15个工作日内没有给你答复或者你对答复不不满意,可向本省通信管理局电信用户申诉受理中心(电话:你所在省省会的区号+12300)或信息产业部电信用户申诉受理中心(电话:010-12300,传真:010-12300-2或010-62304355,E-mail:accept@ )投诉。
    把问题搞大了虽然不至于马上得到改观,但当地电信运营商会受省、中央主管机关的指派走访用户,因为它们要在规定的时限内将处理结果上报,它们一般是采取拿钱堵用户嘴巴的方法防止用户再次投诉,……

    歌***

其他答案

  • 这种情况真的挺头疼的!我身边的人,发生这种情况,有的看欠款金额不是很多就代付销号了事了,有的就干脆不去管它!
    现在不是315嘛,如果移动执意问你要钱,你干脆就投诉到12315,看他们能不能帮你解决。

    2***

  • 其实这不光光是事情发生了,移动找客户要钱这么简单,如果不是自己办理的手机号码,这就说明移动公司本身在管理上就有很大的漏洞,如果他们把关严格,也不会出现这种情况,所以移动公司需要承担一定的责任。再说现在移动提倡满意100分,我想这个问题应该是投诉到移动公司,让他们去查询手机号码的历史记录,去追查冒办手机号码的人,这才是作为移动公司应该作的事情。
    我在杭州,有几个同事也碰到你这样的事情,移动公司的意见是:如果本人真的没办理过号码,欠的钱先欠着,移动会通过相关手段去追查之前的通话记录,移交相关部门处理。
    所以这种情况完全可以投诉移动公司!
    以上

    g***

  • 不用管,他们不赶怎么着!

    爱***

  • 如果这些号码在被购买时同时也可能是你身份证遗失时,最后带好身份证遗失证明----这情况是你的身份证有可能遗失时最好做的,带好你的身份证,你收到的帐单到圆明园路21号营业厅和工作人员说明情况,协商解决,祝好运!

    l***

  • 您需要证明身份证是在您不知情的情况下被冒用的,而且需要找到相关的责任人。

    1***

  • 找律师去……

    1***