生物

细胞中脂肪作用是             A激素的主要成分B储能的主要物质C酶的主要成分D细胞膜的主要成分

好评回答
    选D。细胞膜的成分主要是磷脂,磷脂是脂质的一种。A是固醇类的物质,B答案不够完善,C酶的成分主要是蛋白质。

    像***

其他答案

  • 说的是细胞中的脂肪,指的是当然是脂质,选D,顶冰淇淋

    上***

  • 脂质分三种:1、脂肪2、磷脂3、脂肪
    在细胞中构成细胞膜的主要是磷脂,所以我觉得是  D

    冰***

  • 细胞膜的主要成分是磷脂,磷脂是脂质的一种,激素的主要成分是固醇,也是脂质的一种.所以选B,脂肪也是脂质的一种,是主要的储能物质.

    1***