请看卫星拍摄的地图:请问海岸线外多出来的是什么?

请看卫星拍摄的地图:请问海岸线外多出来的是什么

请看卫星拍摄的地图:……
好评回答
    江苏近海,因为历史上黄河曾多次夺淮入海,泥沙淤积,在江苏东侧的黄海沿岸分布着面积广大的暗沙和浅滩。
    自金章宗明昌五年(1194 年),黄河在阳武决口,夺淮入海以后,到1855年铜瓦厢决口黄河放弃淮河止,在这六百六十年间,导致淮河入海口及其附近沿海地区的海岸线向海中伸展了五十至七十公里。黄河由苏北入海以后,它所带来的泥沙,不仅促使了苏北海岸的外伸,并在苏北海滨形成许多暗沙,如大沙、长沙、北沙、瑶沙、蒲子沙、黄子沙、金家沙、庄家沙、郎家沙、勿南沙等,使海岸外边的海底地貌复杂化起来。
    个人看法:如果将黄河重新从东海入海,在东海重新淤积出土地,且东海存在大量浅滩,加以引导可以加速淤积。这样日积月累,不但利于东海专属区争夺,还对日韩产生现实压迫,并且扩展了领土(渤海是内海,淤积渤海我国领土领海总面积不会增加,而且影响渤海沿岸地区发展)。

    y***

其他答案

  • 是历史上黄河入海淤积成的海面下的沙丘(极少部分是岛屿),一般的卫星照片应该是看不到这些海面下的沙丘的,我分析该卫星照片为突出某些影象而使用了假彩色合成(卫星照片的一种处理手段),其结果恰巧突出了这些海面下的沙丘。

    小***