关于lof基金?

场内的最后收盘价和场外的当天净值有什么联系?
另我哪可以看国外的大盘指数?

好评回答
    LOF基金有两种交易方式,场外交易和场内交易,场外交易是按收盘当天基金公司公布的基金净值申购赎回,场内交易是由买卖双方竞价产生的交易价格成交,与股票交易一样。
    因此,场内交易与场外交易可能会不同,场外交易是按基金净值。
    国外大盘指数可在以下网页右侧查看,点击相应的指数可查看走势,但有一定的延时。

    q***

其他答案

  • 由于存在场内和场外两种交易方式,申购和赎回价格取决于基金单位资产净值,而市场交易价格由系统撮合形成,会参考前一日的基金净值和当日的重仓股涨跌走势,但主要由市场供需决定,两者之间很可能存在一定程度的偏离。这种偏离有时候会很大,可能正也可能负。你不见前一段时间LOF基金在场内出现涨停的现象吗?

    阿***