净值是不是只和大盘收盘价有关??

还是和整天的形势有关,还是只和收盘有关呢?
那是不是只预测下收多少点就行了啊

全部答案

  •   说的简单点:
    封基的最新净值是按其持有证券的当日均价计算;而开基的净值是按其持有证券当日的收盘价计算。
    说的复杂点:
    一、封闭式基金:
    (一)估值方法
     l、上市证券以当日市场平均价为准,该日无交易的,以最近的前一个交易日平均价为准;
     2、未上市股票以成本价计算;
     3、未上市债券及存款以本金加计至估值日止应计利息计算;
     4、派发的股息红利、债券利息以至估值日为止的实际获得额计算。
       (二)估值对象 基金所拥有的股票、债券、股息红利、债券利息和银行存款本息等资产。 二、开放式基金 (一)估值对象 同封闭基金 (二)估值方法 1、上市流通的有价证券以估值日证券交易所挂牌的该证券收盘价估值,估值日无交易的,以最近一日收盘价估值; 2、未上市股票分两种情况处理:送股、转增股、配股和增发新股,按估值日在证券交易所挂牌的同一股票的收盘价估值;首次公开发行的股票,按成本估值; 3、证券交易所市场未实行净价交易的债券按估值日收盘价减去债券收盘价中所含的债券应收利息得到的净价进行估值,估值日没有交易的,按最近交易日债券收盘价计算得到的净价估值; 4、在银行间同业市场交易的债券和未上市的债券按成本估值; 5、配股权证,从配股除权日起到配股确认日止,如果收盘价高于配股价,按收盘价高于配股价的差额估值; 6、根据证监会《证券投资基金信息披露编报规则第2号》的有关规定,如有确凿证据表明按上述方法进行估值不能客观反映有价证券的公允价值,基金管理公司应根据具体情况与基金托管人商定后,按最能反映公允价值的价格估值。
      即使存在上述情况,基金管理人若采用上述(1)-(5)规定的方法为基金资产进行估值,仍应被认为采用了适当的估值方法。 7、债券利息收入、存款利息收入、买入返售证券收入等固定收益的确认采用权责发生制原则。 8、股利收入的确认采用权责发生制原则。

    F***

  • 建议你找个开放基金和封闭基金的招募说明书,看看里面关于估值部分的说明,
    开放和封闭有所区别,股票和债券有所区别,配股和新股也有所区别,权证也不一样
    授人以渔比较好

    k***

  • 我也正想弄清楚这个问题那。

    基***

  •  总体来说:只和大盘收盘价有关,因为基金管理公司比我们更懂得投资

    1***

  • 确切地说,是和收盘时你的基金持有的股票的价格有关。大盘的涨跌不是基金绝对的晴雨表。当然,大盘涨得好,总体都是有米数数的。

    s***

  • 个股啊!
    基金又不是买了所有了股票

    H***