黄色的一角钱硬币

黄色的一角钱能值多少钱

好评回答
      你说的是铜币,品相如何??你的知识单枚,价格应该不会太高
    那是我国第二套流通硬币中的一种,属于第三套人民币。该套硬币全套含1、2、5角和1元共四枚硬币,由沈阳和上海两家造币厂分别制造,发行期为1980年至1986年。由于该系列硬币的制造成本比较高,又不是流通中必需的货币品种,所以发行量比较少,很多人从未见过。
      这期间,有些年份只发行了少量精制套装硬币,主要作为纪念和收藏品赠送或出售给外宾,十分珍贵。 各年份具体说明如下: 1、80年:没有生产精制套装币,只生产了少量普制套装,大约20000套左右,市场价600元左右。散装各面额80年长城系列硬币的发行量略少于81年和85年,全套4枚价格在25元左右; 2、81年:共生产了23400套精制套装币,市场价1500元。
      另有少量普制套装币,数量不详。81年是长城系列普通流通硬币中发行量最大的年份之一,全套4枚价格在20元左右; 3、82年:没有发行普通流通硬币,只生产了20000套精制套装币,市场价1100元左右; 4、83年:共生产了20000套精制套装币,市场价800元。
      另有少量普制套装币,数量不详。83年是长城系列普通流通硬币中,批量发行最少的年份,全套4枚价格在35元左右; 5、84年:没有发行普通流通硬币,只生产了5750套精制套装币,市场价1200元左右; 6、85年:共生产了4825套精制套装币,市场价2500元。
      但普通85年流通硬币中除了85版2角外,发行量都很大,1元、5角、1角三枚总共只值十几元; 7、86年:未发行普通流通硬币,只生产了660套精制套装币,属极稀品,市场价超过3万元。 。

    乖***