爱问知识人 爱问教育 医院库

对目前投资理财的一点个人想法

首页 >
商业/理财
创业投资

对目前投资理财的一点个人想法

本人06年6月开始介入基金,10.1之前全部赎回,因电视上说大盘很危险,后来陆续买入了一些,在07年当1月底大跌之后,于2月6日绝大部分赎回,赚的不多但没赔,呵呵~~目前还有一支基金在里面,按现在的净值算,这支基金不赔不赚.当时对大盘一点不懂,对股市一无所知,当时坚持长期持有的人却赚了很多.后来我开始研究股市,我认为基民与股民有很多相通的地方,对股市一点不懂的人肯定是赚了钱不知道怎么赚的,亏了钱也不知怎么亏的.这是投资之大忌!现在回过头来看,如果我的基金要在07年的1月份或06年12月赎回,肯定收益要大很多的!这就是因为对股市不懂造成的,去年的行情一去不复返了,我想谈一谈我的投资策略,与大家交流:
目前的行情只适合少量资金介入基金,以免踏空,保住本金是第一位的,赚钱是第二位的.可以用少量资金介入股市,当前大盘震荡行情对做短线可能稍微适合些,因为股票是T+1,即使大盘下跌,损失也不会太大(因为是少量介入),等大盘企稳时在大量介入基金也不迟,少赚总比亏损套牢强!想多赚就要承担更大的风险.我07年1月介入股市,小有收益,相比1月同时期买的基金收益要高.
我的投资思路不一定对大家都适合,但爱问是个大家庭,是互相交流的地方,在这里是我投资启蒙的地方,我在这里跟大家学到了不少知识,尤其是这里的狩猎者老师,他的帖子我常看,我认为他有一种人格的魅力,是个可敬的师长,在这里向他表示感谢!!!也向其他各位大师及基友表示感谢!!!
最后想说:控制风险,保住本金!(这话好象是股神巴菲特说的,呵呵)

好评回答

• 同意LZ的看法,钱是赚不完的,不过是赚多赚少的问题,我赞成LZ的
    控制风险,保住本金,最主要的是不要亏,因为投资的根本目的就是要赚钱,包本是基础

其他答案

• 您不理财,财不理您。现代人的投资理财意识正日益成熟,选择什么样的理财产品,如何开始人生的理财规划,对于多数人而言,这并不是一个轻松的话题。综合而言,您需要考虑您的理财目标,您对于风险的承受能力,以及您的投资预期等因素。 
  • 控制风险,保住本金!
  • 严重同意LZ的看法....
    偶一直持的观点:虽然是牛市,06年和07年不一样
    定投基金长期持有,适时波段操作保住本金 

• 赞成楼上的做法
  • 同意你的看法,感觉今年基金难做,1月份买的基金至今仍然亏损,好象股票好做些,因为现在是震荡市,特别是指数基金感觉是在坐电梯,长期持有值得怀疑.经过这两次的暴跌我也想3000点准备清仓.其实我是一直坚持长期持有的,但是现在看来基金风险并不比股市低,2月27号大跌,基金照样跌9%的很多,所以落袋为安也可以,我推荐定投基金长期持有.
  • 我同意你的观点,保住本金是最主要的,当前股市相当不稳,何必冒险呢/
  • 是的.我也赞同你的观点.在保住本金的基础上赚钱.尤其是在当前大盘方向不明的情况下一定要先控制住风险.

类似问题

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部