西华的女娲文化

娲城遗址、五色石补天

好评回答
          西华历史悠久、文化源远流长,相传女娲在此炼石补天。境内有女娲城遗址、箕子台遗址、商高宗陵等名胜古迹。故西华又有“娲城”之称。
      西华土地肥沃、物产丰富,雨量充沛、气侯适宜、降雨量适合果树栽培,盛产小麦、棉花、大豆、花生、大枣、苹果、桃子、芦笋等,是国家重要的商品粮和优质棉生产百强县,全国平原绿色先进县,森林覆盖率19%,活立木蓄积量达130万立方米;现有果蔬冷库440座,年贮存量1。
      8亿公斤。   西华工业发展迅速,围绕产业资源和劳动力资源的优势,因地制宜,逐步形成了以板材加工、食品加工、粮油加工、棉花加工、皮革皮毛加工、化工机械制造为主的工业经济体系。   西华电力充沛,通讯快捷,全县进行了农网和城网改造,电力基础设施建设日臻完善。
      程控电话装机容量不断递增,长途电话可直拨全国及世界各个国家和地区;移动通讯同85个国家和地区实现漫游和国内自动漫游,开办了数字数据专线、分组交接、电子数据交换、邮政特快专递、电话信息、图文传真等多种通信业务,对外通讯十分快捷。   西华是女娲的故都,2005年感动中国10大新闻人物洪战辉的故乡。
      这里人民勤劳,历史悠久,物产丰富,基础设施完善,是一片神奇的土地,是投资的热土,是兴业的“宝地”,是聚才的“高地”,是政策的“洼地”。西华县委、县政府热忱欢迎海内外各界人士来此观光旅游,投资合作,经商兴业,共谱女娲故都新篇章。 。

    霞***