处女膜究竟是个什么样的东西?

它是一层真正存在的膜吗?堵在阴道口?还是一种女性的系统?还是什么别的?谁能帮我解释下

好评回答
      处女膜是掩盖在女子阴道外口的一层中心有孔的薄膜,位于阴道和阴道前庭的分界处。薄膜的正反两面都呈粉红色,表面湿润。青少年的处女膜较小和厚,随着女子身体的发育成熟,处女膜会逐渐变得大而薄,并有相当的韧性。成年女子的处女膜大约厚1至2毫米,其间含有结缔组织、微血管和神经末梢。
       (处女膜的各种形态) 在处女膜的中央,有一直径为1~1。5厘米的小孔,医学上称之为“处女膜孔”,月经可通过这一小孔排出体外。这个小孔的形状各人不尽相同,根据开孔的形状,处女膜孔可分为圆形、椭圆形、环形、筛形、伞形、分叶形、星形、中隔分离形、月牙形、半月形、唇形等30余种。
      一般常见的处女膜孔为圆形和椭圆形。在阿拉伯世界,月牙形的处女膜孔被视为最珍贵,其根据是这样的处女膜极少见,平均每10万人中才有15人左右。其实,任何形状的处女膜孔,其生理功能并没有任何差异,珍贵与否更无从谈起。通常,处女膜孔能使一个指头徐徐插入,但也有例外,有的妇女可能先天就没有处女膜孔,正如有的人有某种先天性缺陷一样。

    吉***

其他答案

  • 处女膜是分割阴道前庭和阴道的环形皱襞。它就是阴道口周围的的膜样组织。完整的处女膜中间有不规则的处女膜孔与阴道相通,以让每月的月经血通过流出。处女膜形状、大小、厚度及弹性因人而异。按形状分,最常见者为半月状和环状处女膜。而伞状处女膜、筛状处女膜则较少见。(补充一下!~呵呵上边说的基本正确 为了让楼主更好的了解处女膜  有必要再多了解一点    它因为叫处女膜  就是因为在女孩子与异性做爱时 是会破的  处女膜破了  也就谈不上是处女的   大家也都会知道   当处女膜破的时候 会有少量鲜血流出,颜色鲜红!~现在也有很多修复处女膜的技术   但是还是和自身的是有差别的   而且留血量也是不一样的!~这些都是白话语言  不及书面语言看着舒服    道理却是一样的)

    七***

  • 就是一层膜呀

    同***

  • 是分割阴道前庭和阴道的环形皱襞
    它就是阴道口周围的的膜样组织。完整的处女膜中间有不规则的处女膜孔与阴道相通,以让每月的月经血通过流出。处女膜形状、大小、厚度及弹性因人而异。

    凤***

  • 处女膜是分割阴道前庭和阴道的环形皱襞。它就是阴道口周围的的膜样组织。完整的处女膜中间有不规则的处女膜孔与阴道相通,以让每月的月经血通过流出。处女膜形状、大小、厚度及弹性因人而异。按形状分,最常见者为半月状和环状处女膜。而伞状处女膜、筛状处女膜则较少见。

    蓝***