解放军99式主战坦克火力不猛?没搞错吧?

好评回答
    猛,跟世界三流国家比就是大哥级了,但谈不上世界先进,跟美国德国俄罗斯的坦克还是有差距的
    国内的媒体一贯作风就是报喜不报忧,自吹自擂,多看些国外的客观评价有利对自己的正确认识

    ***

其他答案

  • 坦克火炮威力:99式坦克使用钨合金尾翼稳定脱壳穿甲弹时,可在2000米距离上击穿850毫米的均质装甲.美国M1A2主战坦克在2000米距离上的穿甲能力为810毫米,德国的豹2A6主战坦克约为900毫米,日本的90式主战坦克为650毫米,这一项技术指标无疑是我们居于领先地位;另外该坦克炮还可发射125毫米的炮射导弹。

    m***