爱问的投票是不是有问题?

我提出的问题《你怎么看待网络恋爱?》共有31个人回答,其实精彩的有十几个。分别是:好人只做我自己、小妹格格、暗香浮动、隔了张纸的疯子、恍然大悟、十年如一梦、方言、冰虫、安恬、井岗山的竹子、天下女人一般黑、糊涂虫、花雕竹、、、、、、精彩的答案令我取舍不下,想让网友们帮我选择,我设了投票选取的方法。但是不知道怎么搞的,不到一分钟答案就自己出来了,是我设的答案中的最靠前一位。很明显这个投票根本不起作用。谁的答案排在前面机器就选了谁。
我早就听说爱问的投票是有问题的,现在看来果然如此,你们遇到过这样的事吗?

全部答案

  • 有问题的从来只有人。。。。。。。

    不是么?

    1***

  • 投票可改为24小时计时制。
    每人每天投票最高得分为10分。
    票数不封顶。
    这样也许会好些。

    周***

  • 上次我朋友也遇到了同样问题!

    1***

  •   哈哈
    看到不要看了
    不过若爱问要改进其投票制度
    我建议参考雅虎知识堂的方法 :
    1) 把回答者的网名匿藏,仅以回答一、二、三。。。。。来代替,这样就能避免其它人只把票投给某个特定人士,而忽略答案的素质
    2) 候选答案不是照回答时间来排列,而是随机排列。
      这样每个回答都有排第一的机会,像纤尘所说的问题就迎刃而解。而我个人认为这是雅虎知识堂做到最好的地方 3) 不设定票数,而是设定天数。若设定票数,投票者往往怕因为仔细阅读答案而让投票数很快已满,尤其是设定10票的,造成人人为了争取投票分数,而忽略了答案。
      若设定天数,投票者完全拥有足够的时间去阅读答案 4) 增设“无最佳回答”。有时候,候选回答根本就不是在真正的回答提问。有此项选择,可让投票者撤销这问题(当然也需看票数) 不过,我本身不满意的地方就是雅虎知识堂的投票制度设定候选答案的回答者不能把票投给自己,连检查自己的回答拥有多少得票率也不行。
      我认为这种做法不是很好,虽然其行为可理解。

    一***

  • 如果你不满意投票选出的结果,说明你内心有你想要的结果!那为什么不选呢?
    如果你觉得这些答案都是你喜欢的,那随便哪个中选又有什么关系?

    小***

  • ,问题提得好:))))
    我才知道其中的秘密~~~~~~~

    丝***

  • 呵呵,这早已经是公开的问题了,你刚知道啊

    1***

  • 早就发现了。
    当年你回答我的“野蛮女友和典雅淑女”时,我选择了包含你在内的三个答案,也是不到一分钟就选择了第一位。
    所以我也早就不用投票这个虚设的东东了。

    安***

  • 这种现象早已司空见惯,来个集体签名建议改为'记名投票'.

    老***

  • 其实有些学者利用投票作弊的。
    他将邮箱设为QQ,上QQ的时候就会收到邮件提示“《你怎么看待网络恋爱?》该问题转入投票流程”然后就打开这个网页,上多个号,为自己作弊。

    星***

  • 那我也来排个第一试试.

    大***