华硕主板开机老是要按F1 很麻烦,求解决

开机每次都是要按F1。网上的答案也看不懂,因为我主板进去是中文的界面,不是英文的。

开机每次都是要按F1……

全部答案

  • 换个新的主板电池就行了

    川***

  • 应该是电池问题,电池没了换个电池就好了

    f***

  • 看CPU的型号应该是新配不久的板子,如果出现这种情况建议联系销售商进行更换,主板本身存在质量问题导致BIOS信息无法记录

    辽***

  • 需要格式化硬盘,重做系统。里面资料用带WINPE光盘,进入WINPE系统后取出。
    还是要先换电池。

    l***

  • 是硬盘分区或引导有问题,检查硬盘看看

    r***

  • 是bios自检,可以在开机时按DEL键进入bios设置界面取消自检
    方法:设置Quick Power On Self Test 和Esc 键。   步骤:开机时,按Del(看开机时提示)键进入Setup ;选择BIOS Features Setup ,回车;使用PgDn 键把“Quick Power On SelfTest”设置为“Enabled”;使用F10键退出(回答Y);开机自检内存时,按Esc 键跳过自检。

    张***

  • 纽扣电池拆下来再装上

    想***