老师们怎么看今天的大盘?还会继续跌么?

好评回答
      今天大盘下跌可能是大多数人预想不到的,昨天大盘才刚送过红包,今天说变就变了,不旦收回红包还让投资者都要送很贵的年货,呵呵。。。。
    年前我也说过今年是大盘震荡年,选股要具有较高的技术含量,今年选股要抓热点及价值投资,踏准市场节拍进行操作。
    从消息面看,今日并无特别利空消息,调整的压力主要来自市场本身。
      对前期市场上涨的修正,加之春节期间各路分析师对3000点以上不看好,也是最主要的下跌原因。 从大盘来看,我认为在2600点附近将形成较强的支撑。具体有下面三个理由: 一。 从已公布06年的上市公司业绩看都有较大增长,多数公司业绩 预增 从泡?i看可能不成立, 二。
       近期新基金的发行异常火热,建信优化基金一天募集近百亿元,然后汇添富成长焦点基金也将发行,QFII也在增加额度,增量资金仍在进行中。 三。 牛市基调成立,大家预期大盘会在牛气十足中休息一下,多数人持股心态较好,不会跟风大幅杀跌。相反股价具有吸引力时仍会加仓买入。
       从短线看,今天下午大盘破位5日均线后,抛盘才涌出,大盘目前仍有下调空间,个人认为在2600点会有支撑。可以在这个点位短中线进场,在3000点随附近高抛。 。

    1***

其他答案