我应到怎样调整自己

    高三以来我一直很努力,但是成绩一直不见涨。自己和老师同学也聊过,知道自己不能给自己太大压力,不能患得患失,只要对自己有信心,跟着老师走,最后就会得到令自己满意的成绩。可是事实很残酷,容不得我去幻想。我在希望与绝望之间挣扎,不知道何去何从。自己真的能成功吗?
    平时的学习成绩中等,存在的问题是:考完试后对于答题情况的感觉和实际的成绩相差甚远。譬如理综三科都算我的强项,考试的时候也感觉自己21道选择题最多错四五道(这次是本人有史以来第一次参加的理综考试)可是结果是一共错了8道。英语一篇完型加五篇阅读,平常水平是40到45分钟完成,能得58 59分,可是考试的时候不能发挥正常水平,阅读一共错了7个。而我考完英语的感觉仅仅是阅读有一点难度,但不至于考砸。自己并不是没有实力(姑且这么说),可是每一次都不能较好的发挥(我不奢求能发挥到平时水平,但起码要差不多)我应到如何调整自己???
    另外还有一个困惑,就是我喜欢一个女生。她曾经是我高一时的同学,文理分科之后她去了文科班,学习成绩很好。我不想现在表白这件事,因为大家都要高考,但是看着自己久久不能提高的成绩,真的不甘心自己与她的距离相差得越来越远。对于这件事我应该如何调整自己???
    非常感谢大家能看完我的故事,也十分愿意听到大家对我的些许建议。谢谢大家了

好评回答
    你的压力太大了。要给自己减压,必须改变思维方式。估计你在平时的学习中对知识的理解并没有什么困难,就是考试成绩不高,是不是?很多学生会这样:平时学习感觉不错,考试成绩一般。我建议你,每次考试后不要仅仅注意分数,而要重点思考、分析自己失分的原因。是因为知识、方法没掌握好,还是因为疏忽、粗心,抑或时间分配不合理?每次考试后都这样做,你就会一次比一次考得好。你要有信心,不要只看卷面成绩,还要看自己在班级的名次。我的儿子当年也是中等生,平时测验百分卷也大多70分,有时60分,80以上就是高分了。但是他从不开夜车,放学回家看看电视新闻。难得不上课时就去踢踢球。高考时他上了重点,我也很意外。我觉得自然放松但又注意力集中是出色完成任务的关键。
    祝你考试取得好成绩!
    欢迎光临我的博客:

    l***

其他答案

  • 量变引起质变
    相信能达到这个境界就是你不在疑惑之时
    安心学习吧
    到了大学充足的时间让你谈恋爱你或许就不谈了
    相信自己

    h***

  • 你是一个很不错的男生,但你对结果的过于关注给了你太大压力。我认为:学习上,你要有坚定的信念,有付出就会有收获,要让自己潜心于目前的学习过程;同时,你要把对女生的仰慕变成一种学习的动力。

    小***