考研辅导班选择

各位师兄师姐:
  我是07年的应届生,想选择一个比较好的考研辅导班,如文都、导航等,不知道哪个比较好,请指教。另外,我想知道到底是远程教学好呢还是去挤大教室现场听课好,为什么?

好评回答
      对于考研,我个人认为在政治上还是应该报一个班的,这样可以省去很大的精力,给别的科目腾出时间。首先,政治的课程,在校期间学的并不扎实,而且所学课程跟考研差距比较大,所以在背诵之前还得有一段大量时间去熟悉课本和知识,而大家也知道,政治的东西光看是很乏味的,但是如果报考了强化班的有老师带着学,就会有意思多了,而且很省时间,而且有趣味的学也不容易忘。
      第二:政治不能乱背一气,必须得有总结,自己总结的话,不仅答案完善,而且很费时间,但是在辅导班上,大部分老师都会总结好了再讲给大家,这就会省了很多时间。 至于在报班上那个班比较好,这是见仁见智的问题,我报过企航的政治办,总体感觉还不错,老师的实力比较强,讲课比较生动;我们同学也报过其他的班,总体反应比较不错的还有一个,是叫任汝芬办的班,据说也很不错,可讲的好,资料比较好,当然这些问题只是客观的因素,政治大部分还是得在老师讲的好,总结的好的基础上,自己要下苦功理解背诵的,当然重在理解。
       还有远程教育和几大教室的问题,我个人认为,虽然挤大教室比较累,但是更有收获,因为我任为远程教育特别容易走神,而大教室有大家的鼓励,就很不一样,还有,其实挤大教室并不时向想的那么苦,现在只要是大型的辅导班,条件都很好,教室有空调,上课有班车。

    x***

其他答案

  • 我考研没有上什么辅导班,就自己买了一些书看看,因为辅导班上学不了什么东西,而且很浪费钱。那些所谓的名师吹嘘得很厉害,但是不见得什么效果。再说,辅导班的资料,你想看,就找人借来看看即可。

  • 我参加过导航的政治,是现场听课的,挺累得。中午就在教室里休息一个小时,一天要上几乎10个小时,你如果能坚持住也可以。因为老师一开始讲课就要瞪大眼睛好好听,千万不要走神。不然就不能回放了。呵呵~~~其实报班和不报也没有什么区别。是种心理安慰。

    白***

  • 纳要看你的实际情况而定,条件允许的话,可以上文都的数学,导航的政治。各个辅导班有他自己的拿手绝活。不过就我们学校的考研生反映不报班考得更好!

    y***