为什么空挡滑行不好啊?

为什么空挡滑行不好啊?大家都说危险,可遇到危险,我就想不通到底危险在哪里?向个位朋友请教!!!!

好评回答
        在空档滑行时,发动机转速低,如遇到刹车失效,要抢档位不易。另外,空档滑行多半是在长下坡,长时间使用制动,易造成刹车盘、鼓高温失效,造成事故。重庆四公里高速公路出口就是一个这样的路,已发生多起事故,都是空档滑行造成的。
        另外,对于燃油电子喷射的汽车,空挡滑行很费油的。

    美***

其他答案

  • 空挡滑行会减弱车的制动效果,延长刹车距离。

    狮***

  • f发动机转速高时油门收到底带档滑行,电脑控制发动机断油,当发动机转速下降到怠速怠速值值时恢复供油,此时摘档滑行.总之以发动机怠速值为准,高于怠速值带档滑行,低于怠速值摘档滑行这样最省油,滑行的最远.

    z***

  • 电喷车空档滑行不省油!

    炫***

  • 自动挡车不能空档滑行,电喷车不能长时间空档滑行,在紧急制动下难以保障行驶安全,对发动机润滑也不好。

    山***

  • 为什么不让空档滑行是因为《从老解放说起因为那个时侯的车(卡车)是用气做动力原,就是说你踩刹车时是把储气罐内的高压气用在刹车片上,产生制动做用的》如果你的发动机转速底,气泵工作就慢产生的高压气就少,制动效果就不好,(那个年代的破车就不让空档滑行)现今出的汽车都不存在这些问题,当今汽车工业很发达,如果那家公司还有这样的产品,那它就离破产就不远了,(不让空档滑行是60年代的规定或法规)现年的大小车都不存在有安全问题,(除自动档也是对变速箱不好,不会有安全问题),驾驶员学校的教材这一条就没改过。

    1***

  • 自动档的车空档滑行会烧变速器即波箱,货车会因气压不足无刹车.

    s***

  • 在空档滑行时,发动机转速低,如遇到刹车失效,要抢档位不易。另外,空档滑行多半是在长下坡,长时间使用制动,易造成刹车盘、鼓高温失效,造成事故。另外,对于燃油电子喷射的汽车,空挡滑行很费油的。

    骄***

  • 会制动失灵的

    不***

  • 在空档滑行时,发动机转速低,如遇到刹车失效,要抢档位不易。另外,空档滑行多半是在长下坡,长时间使用制动,易造成刹车盘、鼓高温失效,造成事故。重庆四公里高速公路出口就是一个这样的路,已发生多起事故,都是空档滑行造成的。

    t***