在winxp完全瘫痪的情况下如何重新安装win98

我的电脑配置很低,装了winxp后,运行一直不好,后来就根本开不了机了,现在,我想装回win98,能不能给我详细步骤呢,我的电脑水平很臭,谢谢

好评回答
      你的是台式电脑吗?如果是的话在你系统上有的XP系统盘有没有你自己的重要数据有的话你先把硬盘挂到其他的机器上COPY你的数据后,在把你的XP系统盘格掉,然后在重新安装98系统。如果你在只前安装的XP系统时,把硬盘的格式改了的话,如NTFS格式,那样就要先恢复成FAT32的格式,要恢复的话你可以用XP安装盘来恢复,也可以用其它的硬盘格式化软件来改,步骤—先放XP安装盘进入安装界面,会叫你选择安装的盘,如果你其它的盘也变成NTFS的格式的话就要全部格掉,,,在格掉前先COPY数据哦!这是很重要的哦,现在的个人电脑自己的数据是很重要的呵呵!继续删掉你的系统盘会出现提示你的硬盘格式话有4个选择两个是NTFS格式的选择,一个是完全格式化,一个是快速格式话,余下的就是FAT32格式的啦!也是一个快速一个完全你现在就要选择FAT32的了!想慢的话就选择完全的,要快就快速的拉‘随便你啊!呵呵,现在就讲究速度哈哈,,快的拉,,好接下来就会看到格式化了,然后会看到系统在COPYXP系统安装文件了啊在这时间你就可以按电脑的复位键重新启动电脑了!然后要有一张启动盘哦!光驱启动的盘!忘说了哦!你还要在你的电脑的BIOS系统里选择CD-ROM先启动安排在1上然后在是硬盘!进入到MS-DOS下输入DOS命令哦一般会看到C:\>或者是a:\>在后面输入FORMSTX:/U/S/Q或者是FORMATX:/Q前面的是加了参数的,后面的是没加的。
      加参数的会在所格式的盘下生成一个文件,COMMAND文件,你可以用快速格式化,c:\>formatC:/q在上面的X号代表你要输入的盘符格完后,你最好COPY个WIN98的安装系统文件在你的硬盘上,这样会很快的安装完系统,也减轻你的光驱的负担,命令如下你可以先在你的硬盘的盘符上新建一个文件名X:\>MDWIN98这里的MD是在DOS下新建文件的命令后面的WIN98是新建的文件名字你在输入DIR就可以看到你刚刚新建的文件了!然后在COPY你的WIN98安装文件了比如你的光驱是在E盘的WIN98文件想要考到C盘的WIN98文件下就要输入c:\>cdwin98这里是进入你C盘的WIN98文件下然后是c:\win98> :win98这样就可以COPY到C盘的WIN98下了!然后输入SETUP就可以安装WIN98系统了或者你也可以直接在光驱上运行安装WIN98系统命令是X:>E:先进入到E盘然后是E:\>cdwin98e:\win98>然后就是输入SETUP安装系统呵呵在以上的X:>都是代表MS-DOS下的硬盘盘符后面的就可以不用说了看了就会开始安装前WIN98系统会先扫描你的硬盘的呵呵‘扫描完选择EXIT退出来才会进入安装界面呵呵祝你安装成功希望我的能帮到你这有详细的讲解你可以到这去看看BIOS设置、硬盘分区、系统安装、备份全程图解!win98有点底了点哦!你可以找WINME来安装要比WIN98要好点,,系统的配置和WIN98的要求也差不多,不会影响速度的!系统带的驱动要比WIN98多点,USB急插急用98有的不可以。

    小***