水浒传比较经典的战役是什么?

好评回答
    三打祝家庄之战,其实是宋江为了树立威信,以便日后名正言顺成为山寨之主而进行的一场战争,至于最后大破祝家庄,获得钱粮人马无数那只是附加效果。大胜为宋江赢得了原有兄弟们特别是吴用的“印象分”,极大的提高了自己的人气,而新入伙的诸如杨雄、石秀、时迁、解氏兄弟和孙氏兄弟等对宋江更是顶礼膜拜,从此梁山的权利之争渐渐向着对宋江有利的方向发展。

    黑***

其他答案

  • 王焕便挺枪戳将过来。宋江马后,早有一将,銮铃响处,挺枪出阵。宋江看时,却是豹子头林冲,来战王焕。两马相交,众军助喊,高太尉自临阵前,勒住马看。只听得两军呐喊喝采,果是马军踏镫抬身看,步卒掀盔举眼观。两个施逞诸路枪法,但见:
    一个屏风枪势如霹雳,一个水平枪勇若奔雷。一个朝天枪难防难躲,一个钻风枪怎敌怎遮。这个恨不得枪戳透九霄云汉,那个恨不得枪刺透九曲黄河。一个枪如蟒离岩洞,一个枪似龙跃波津。一个使枪的雄似虎吞羊,一个使枪的俊如雕扑兔。
    王焕大战林冲,约有七八十合,不分胜败。两边各自鸣金,二将分开,各归本阵。

    金***

  • 乌龙岭,是水浒人物中死伤最惨烈的,阮氏兄弟中的1,2都死在那呢,还有三打童贯,尤其中的列队相当精彩,

    绿***

  • 按照水浒下册,宋江招安后, 先后进行了四大战役:征辽,平田虎,平王庆,平方腊。

    霞***