关于文化产业这个专业

就业的前景

好评回答
    应该是很有前景的。
    现代城市的发展越来越具有时代气息和文化氛围。
    社会生产力越发达,人们对生活质量的要求越高,文化产业的发展空间越来越大。
    毕业生的主要就业领域为文化企事业单位、文化传播公司、政府机关、新闻出版(广播、影视业、报业、出版业、音像制品等)、文化旅游业、广告业、文博展演业、娱乐业、网络文化与动漫游戏和体育产业等。 都是好地方啊。

    s***

其他答案

  •      在刚刚结束的2006级博士与硕士研究生招生工作中,文化产业管理专业又再次成为历史文化学院“专门史”方向的最热门专业:博士研究生的报名录取比例为5:1,硕士研究生报名录取比例也接近于4:1。此外,在最终录取的近100名硕士研究生当中,初试与复试成绩的最高分数又都集中在这一专业上。
      与许多传统学科“吃不饱”的招生情况相比,“文化产业管理”这一仅仅开设两年的新专业无疑是“一枝独秀”,成为了当之无愧的“热门专业”。 2007年的本科生招生工作尽管还未开始,但文化产业管理学系的办公电话却早早成了“招生咨询热线”。
      此外,全国各地计划新增“文化产业管理专业”的高校也纷纷慕名而来,希冀求得山东大学关于这一专业的教学“真经”。 更值得一提的是,尽管目前“文化产业管理”专业的本科生距离毕业走上工作岗位至少还有两年多的时间,可是提前“预定”毕业生的单位却已经是纷沓而至了,这与眼下十分严峻的毕业生就业形势相比无疑形成了一道亮丽鲜明的“风景线”。
       文化产业,是朝阳产业,总的来说不错 。

    东***