请比较激战和魔兽世界的竞技性和操作性

我是一个魔兽世界的资深玩家,就我个人来看,说什么系统庞大历史底酝浓厚什么的,都不是魔兽世界最有吸引力的地方,魔兽世界最吸引我的就是它的竞技性和操作感,最爱做的事情就是骑着我的KG在灼热或燃烧寻找联盟。

魔兽世界无论是在PVE还是PVP中,操作的熟练度,节奏的控制,技能和道具的选用,甚至方向和距离的控制,都明白的体现出高人和普通玩家的区别,从来没有哪个网络游戏中玩家的操作水平会对游戏过程和结果产生这么大的影响(虽然装备和等级的影响依然存在,但是相对以前的游戏来说,已经不是一个层次的了,至少目前为止是这样)
但是WOW无休无止的副本,看不到头的装备追求之路,太累了,当我的帐号第N次被盗之后,我终于决定放弃WOW了。
继WOW之后,我唯一能看得上眼的游戏(竞技性和操作性方面),就是激战了

想请一位精通WOW而又充分体验过激战的朋友来解说下
我想知道的就是,在竞技性和操作感上,激战是否可以让玩家拥有WOW般甚至超越WOW的投入度和成就感。

谢!

好评回答
    说激战好好在他就8个技能位,需要你用心搭配和如何使用,这是好;
    但是你要硬说激战操纵感比WOW好我绝对不同意,请你回顾一下玩激战钻在小巷里时镜头的晃动感- -
    结论是激战和WOW是2个不同的游戏,激战的操纵和WOW的操纵也是2回事,不用硬放在一起比。
    还有,楼上的,楼主问的是操纵,你硬扯什么装备啊什么的进来有用吗?
    最后,PVE中纯粹的野外副本虽然有他的好处,但是确实也有他的弊端。至少少了很多的萍水相逢和“路见不平,拔刀相助”的朋友。不过这也不妨碍激战成为一个值得一玩的好游戏。

    x***

其他答案

  • 我想说的是激战的战场没有WOW的战场有意思...个人喜好.还没有WOW的夺旗的好玩呢.

    t***

  • 有啥比的,WOW没法比。这不明摆着的嘛。不信的自己用心去摸索。我就不废话了。以上!

    w***

  • 引用楼主的话:
    “问题补充:
    大概意思就是,玩WOW的感觉就想是在玩一个动作游戏,一个3D的格斗游戏,这点上激战和WOW比起来怎么样? ”
    大家怎么都没看到楼主的问题啊,我来回答下,虽然激战有很多超越WOW的设置和内涵,但是激战的核心引擎基本还是典型韩国泡菜。比如技能都没有射程限制,超出射程自动会跑向怪物;背对怪也同样可以发技能,角色会自动转身;而且激战里面转身是平缓的,所以魔兽里面的很多操作都玩不出;另外你不可能玩出WOW里面的跳射,因为根本就不可以跳。总之希望来激战里面玩操作的就不用来了,激战的操作基本还是韩国泡菜模式,和WOW根本没的比。

    f***

  • 激战还是有装备差异的,比如说好武器,和护甲上的好符文和精英技能,并没有达到所说的完全公平。而好武器和符文、技能一来是靠荣誉点数(类似于WOW战场)换来的,荣誉点则是你参加比赛等活动获得的。二来是靠RPG缓慢积累RP,打怪,或靠游戏币买来的。所以从这点来看,和WOW差距不多。你还是得刷荣誉,刷钱。
    激战的RPG一方面讲很繁琐,因为游戏的设定,你完全可以组NPC来帮你完成任何任务,所以,RPG 如果你愿意,可以玩成单机游戏+QQ聊天。缺少了WOW中浓厚的人情味。因为和别的玩家没有利害关系,导致感情上的疏离。WOW虽然也有人们相处不愉快的事情发生,但是也有感情真诚的玩家伴你左右。但是激战中,玩了几个月,没有。
    所以我说,竞技游戏,激战不能做到完全公平,你可以选择绝对CS,SC,W3。如果要玩玩家互动网络游戏,WOW能让你感到游戏中的世间冷暖。激战……美工很好,其他一般。

    h***

  •   楼上看来激战还是没怎么玩吧?你这话就错了
    在激战中人情味在于工会,GVG才是激战的最大亮点。
    GVG你和会里的战友在不断的交流和不断的战争中成长,在同盟里的朋友研究战术越来越深入,在GVG中,你结识的朋友一起去刷PVE。
    只要2天。。你就能刷够荣誉开技能和符文,其他你所说的打钱什么的
    完全不同意。
      。打钱搞到的装备好不了多少。就是号看,就算最好的神恩装,15K装,和你开够符文的装备相差极其微小 你没有认真去玩过GW别说话,最少等到公测你再说 在欧服里,人生人海。所有任务的确可以带NPC过 可是没有效率 你带NPC过可能搞2~3个小时一个任务都没着落。

      但组玩家可能你半小时搞好。。什么是效率? 最后要说的是,GW的世界性战网是其他游戏所不能比拟的,还有。你带NPC刷任务能够在任务时间榜上排名么(任务时间越少的名次越高。。就是说世界前50最快完成任务)谁不想将自己载在榜上?试问你又知道多少? WOW我离开了,可是我可以说它的确不错 可GW不是你眼中的那么没人情味,也不像WOW那样刷到吐!! 。

    t***

  • gw的装备不会有差距,而是各人按爱好搭配的装备组件属性不同
    pvp是完全靠操作和团队配合的
    wow应该还是单p的多
    gw至少得4个人配合

    h***

  • WOW我也算是老手了,玩了很长时间,你说的很不错,WOW的操作要求很高,但是就算你操作性再高,带着一身垃圾装备出去和别人PK也就是送死,WOW不是竞技游戏,所以不要拿来和激战做比较,激战的PVP是没有装备限制的,所有玩家的装备都是相同的。还有WOW的职业很不平衡,再有就是 WOW的FB太累了,现在生活节奏太快哪有那么多时间下FB,激战就相当休闲游戏不用你浪费很多时间做同样的事。。
    就这么多了,反正就是看个人爱好。
    FENGMINGSHAN小朋友。请你说说 为什么激战要和WOW一样放技能需要距离,为什么又要会跳?你干脆把激战改成WOW2好了,真是副了你了

    q***