魔兽世界和指环王!

我想大家都看过《指环王》三部曲吧!很有气魄的一部电影啊!可是里面的内容和魔兽真是太像了,简直就和孪生兄弟一样!
不论从种族,职业,怪物,武器道具,地理名称多方面,都有很多相似之处,甚至是一脉相成!
看过正版《指环王》的人知道,白衣巫师甘道夫把彪骑王国称之为艾泽拉斯!这是最正确的翻译了,和魔兽大陆的名称一样!艾萨拉的巫师之塔很像叛徒巫师的策反地,塔的样貌简直一个样!
大家都见过其拉虫人神庙的最终BOSS克苏恩吧?和《指环王》的那只主宰之眼(寻找魔戒的索伦之眼)一模一样!呵呵
精灵,矮人,人类,兽人都出现了,《王指环》第3部《国王归来》的最后大战中,年轻的阿拉贡带领被遗忘者们归来的时候,把兽人军队打得丢盔卸甲!

电影中连兽人的坐骑都一样,《王指环》中的叫野狼骑兵=兽人的狼坐骑....还有骑着龙的黑衣界灵!和BOSS很像
《指环王》里的内容有可能成为以后资料片的内容吧?哈哈.....等等等等
大家还能找出来相似的内容吗?

好评回答
      楼上各位都才疏学浅。魔戒,魔兽世界,地牢围攻,等等等等。都是龙与地下城文化(D&D),这在欧美早在50年代就开始了。国内是这几年随着电影和游戏的进入在逐步开始了解。魔戒可以说是D&D的开山之作之一,而魔戒作者最大的成就并不是小说本身,而是他创造了一个全新的语言,精灵语。
       D&D有着严格的定义和世界观,现在部分游戏是严格按照这个世界官来制作的,比如著名的无冬之夜,冰峰溪谷。 D&D规则由于过于复杂,缺乏游戏性和平衡性,比如法师过于逆天(简直就是大规模杀伤性武器),但是盗贼又可以一刀秒掉法师。 暴雪的游戏里并没有遵守D&D规则(比如D&D里是没有法力值的,法师每天早上背诵法术,当施法后这个法术会自动从脑力被遗忘,第二天要从新背,法师智力决定了一天内可以背课文的数量),是得游戏更具有平衡性,竞技性。
       D&D本身随着时间的推移,很多内容发生变化,比如魔戒里兽人是从死亡的精灵遗骸里变出来的恶魔。而暴雪的游戏里兽人是一个独立的种族。同样的,牛头人,暗夜精灵等等定义也发生了很大的改变。

    鱼***

其他答案

  • 《指环王》是很早就出来了(貌似有几十年了。。。)
    魔兽也就10年历史~~谁模仿谁清楚了吧~~

    要***

  • LZ我更正你个错误,艾铎(注意!这个字不一样)拉斯不是刚多尔夫对罗翰(你说的骠骑之国)的称呼,他本身就是罗翰的王城。我个人做为二者的终实读者(你要看小说才能领略文化的魅力)认为,虽然都是一种文化孕育的作品,框架上类似,但细节上有很多差异。这主要是因为BLZ有许多创新之处,比如侏儒,比如元素生物…而托尔金则尊寻了最正统的欧式魔幻文学并把他更加程式化,他本人就出版过很词典、白皮书、编年史==

    1***

  • 看到我们亡灵的强大了把?!现在我们和魔多和做拉`嘎嘎

    一***

  • 爱WOW需要那么多理由吗?

    拓***

  • 魔戒好象是50年代拖尔金创作的 比楼上所说的游戏都要早很多..很多这类游戏都是从魔戒效仿过来的

    x***

  • 地牢围攻我玩过特别是2 相当好的单机游戏  树林式的城堡 巨大的3头蛇 这游戏出的早 只怕那时候没有魔戒吧
    西方很多传说,怪物文化都一样 没什么谁抄谁或模仿谁的
    95的电脑游戏英雄无敌就有人 兽 精灵 不死 龙等
    还1个很出名的早期街机游戏叫龙与地下城的 那只怕是80年代就有了吧  龙 地下城 强大的巫师 是西方魔幻风格游戏的经典元素 引用至今,相信以后也是

    s***

  • BLZ以前发布的时候 就说过 是按许多经典小说改编的不是吗 况且WAR3就是追寻那个理念WOW只是更深入了而已 不知道LZ玩过 地牢围攻 没有 许多东西 附魔这一词的由来 乃至许多许多东西 都是那里改来的

    ***