魔兽世界电影问题

请问 魔戒3部曲 是魔兽世界的电影吗?这部电影和魔兽世界的关系大吗?大家都怎么看啊?

好评回答
          幸亏这个没发到魔戒爱好者能看到的地方去 不然会死的很惨。。。

        托尔金的魔戒大概是50-60年代成书 然后毫无疑问的成为西方奇幻类文学的巅峰之作 这里必须说一句彼得·杰克逊敢拍这个电影是很有胆量的。。。冒着被无数口水淹死的危险 大家可以想象一下哪天WOW被拍成了电影。
      。。只要有一点瑕疵 尤其是DD和小阿的演员身上 一定会被WOWER喷到死 类似可以见识一下李亚鹏张纪中的笑傲江湖。。。 如果说抄袭的话 那么WOW是在抄袭魔戒 首先人类男的笑话里会讲一个他的电影创意 和魔戒如出一辙 其次LM的初始4个种族和魔戒远征队是差不多的。
      。。侏儒-霍比特人 人类-人类 暗夜精灵-精灵 矮人-矮人 这个问题好像已经被BLZ承认是在向-魔戒-表达敬意! 而且精灵 矮人的问题 这个是西方奇幻类文学都有的 类似于侏儒和霍比特人的小矮子虽然不如前2个显眼 但是也是很常见的 具体可以看-被遗忘的国度-系列小说 这个也可以告诉你 中国的九州系列就是仿这个设定的 这些东西的常见性就像是中国的奇幻类文学基本都会有五行之类 随着时间推移 WOW作为一个游戏是肯定会有自己的尽头的 但是魔戒作为一个永恒的经典。
      。。只要还有看奇幻的人存在 它就一直是经典。

    吟***

其他答案

  • 魔界和魔兽都是基于西方奇幻文化出来的,背景是西方中世纪的神话、骑士文学、巫术炼金术、狼人吸血鬼等等。只不过魔兽由于出现的比较晚,暴雪借鉴了很多东西。。。。你看西方神话中的龙,再看看东方神话的龙,再玩玩东方的和西方的游戏,就会明白的。

    m***

  • ……那个托尔金的魔戒貌似要比魔兽早好多吧……魔戒的影响貌似和西游记在中国的影响差不多……和魔兽没关系吧……

    1***

  • 不是的,好像说是09年年底出来

    1***

  • 没什么必然联系,有篇文章可以看看。

    蛐***

  • 唯一  一点关系 就是 LM方/笑话  有一定几率会讲一个类似魔戒的笑话。。。。。。

    0***

  • 没啥关系,欧洲古代神话都基于这几个种族之间的故事所以感觉和指环王很象,就好比咱们拍电影给老外看,也就少林武当那几个门派.BLZ排了一部魔售世界的电影,以小阿从人族王子走向堕落的过程为主线,叫>感兴趣可以上网看看相关资料,传说09年公映

    3***

  • 魔戒三部曲不是魔兽世界的电影.只是有些抄袭魔兽里面的人物和剧情而已,基本上是没关系

    七***

  • 明确的告诉你`没关系`
    只是有些雷同而已`

    释***