[关于博客

我有自己的博客了,可是访问量[太少了,请问有什么方法和技巧能让自己的博[客访问量增加吗?

好评回答

    如何提升自己的点击率呢?我个人的一点经验介绍给各位草根博客,希望你们的博客点击率能有质的突破。草根博客提高点击率的方法主要有:
        一、给自己的博客文章起一个好的标题。好的标题是吸引别人看你文章的前提,如我的文章“中国女人为什么喜欢老外?”就比我之前起的“中国女人喜欢老外的原因”更具吸引力,更能引起读者的关注,读者才会舍得浪费他们宝贵的时间按动鼠标点击你的博客。
       二、给自己的文章推荐到博客首页或其他地方。如果你的博客写在自己的博客里就不管了,那就很少有人能够看到你的文章,你的点击率就难以上去。比如我就是加入新浪网的锐博客圈,这样你就可以把自己的文章推荐到锐博客,如果圈主觉得你的文章还可以,就会把你的文章摆到博客首页,这样你的文章就会被更多的人看到,你的点击率就会直线上升,你就等着不断的刷新你的博客,看你的点击率攀升带给你的快感了! 注意:你也可以把你的博客地址发到论坛上,也可以在看别人博客时顺便把自己的博客地址写上,标注上自己得意之作的文章标题。
      这样也可以加大点击率。也可以在QQ上通过好友帮你宣传。 三、最后一点也是最重要的一点就是:提高自己博客的质量。不管是文章还是图片等等都要有质量才能最终吸引大家的注意。一时的哗众取宠不能保证你的点击率,而且终将也会毁坏你的名声。 “质量是草根博客的生命!”是一句绝对的真理,也是提高草根博客点击率的根本保证。
      草根博客与名人博客的区别也在这里。名人随便把自己今天做的一些事(无论大小)写在博客上大家也会很在意,因为大家对名人的私生活似乎更感兴趣,很关注,点击率也自然会很高。草根博客就不同了,大家对你的琐事一般没有太大的兴趣,所以,草根博客一定要用心去经营自己的博客,写好的文章、发好的图片,才能真正的赢得大家的欣赏与认可,也才能提高自己的博客点击率! 。

    天***

其他答案

  • 你可以去访问别人的博客,别人也会来回访的!这个是很好的方法!

    s***

  • 1,不断更新你的博客日志,努力提高其数量和质量;以保证你的博客经常出现在新浪"最近更新BLOG"的列表中,提高别人进入你博客的机会!
      2,主动走访其他博友,积极参与在别人博客中的留言和评论,同时留下自己的地址以便对方的拜访,在你给予别人的同时同样给予了自己!别人在你博客中的回访,阅读,留言和评论同样给你带来了一次次的博客更新!
      3,把你优秀的文章向新浪博客的管理员推荐,争取自己的文字能出现在新浪博客的首页,吸引更多的人来到你的博客!
      4,在有一定数量原创作品和一定的博客点击率之后,你可以向新浪博客的管理员申请升级你的博客,二级域名的博客能让你更好的宣传自己,让别人更加容易的找到你!

    玉***