机械专业好不好

有关就业与专业前景和未来发展

全部答案

  • 机械工业是国家的基础工业,与国家的发达与否有直接关系.机械工业最发达的国家是德国,而中国在这方面还有很大差距,中国赶上世界水平还有许多工作要做,当然更需要这方面的人才,所以机械专业很有潜力和发展前途.

    z***

  • 机械目前就业很好,他属于万金油专业,哪都需要,但是学起来可不容易,很费时间,还是手艺活,工资不太高

    迷***

  • 对于偏于内向, 头脑聪明善于独立工作的人, 再合适不过了

    永***

  • 如果你的专业理论学得不错,悟性比较高,干这行是很好的,我大学同学有好几个都在当老板,自己有规模不错的工厂。也有在他们的厂里当领导的。也有不少在私企打工,都担当着他们那里的主角。年收入有十多万的。也有二、三万的。
    但首先要有实践经验,最好在工厂里干上几年,从技术员开始,把你的理论与实践结合起来,独立设计过很多产品,或产品的夹具、测具等工装后,你的心里就很充实了,时机成熟了,会逐渐的当上领导,掌握这个领域里所需的各方面知识。有了一定的经济实力、有了自己的产品销售渠道以后,愿意的话,就可以当个老板了。
    不愿意那么累也可以当个白领什么的。工作还是比较好找的。这也是一个让人有成就感的职业。
    机械行业现在是崛起,我们国家和世界先进水平相比还很落后,主要停留在模仿外国的设计,不管是汽车制造业、机床制造业以及其他机械,自行创新的不多。所以更需要有一大批这个行业的精英。
    加油吧!

    g***

  • 现再机械模具行业是很吃香的.工薪当然也很高,比果说一个学模具二三年后就可拿二三千,或者更多.
    如果是读(模具系)大学,就可以设计模具,可以先进设计院,当制图员,后设计简单机构,逐渐独立自已设计机械和模具.有所新发明.如有成就,就可设计大型工程机械和模具(机械和模具方面),当然要边作边学.不断上进,勇于探索.祝你早日成才.
    工薪随着你的年龄与经验级梯上升的.一般十年后,可拿月薪5000-10000左右.祝你早日拿高薪.
    这是一个有饭吃的高级蓝领.跳槽或做老板的机会很多很多.

    1***

  • 我是名高级机械工程师,搞了一辈子机械设计,我的体会是各专业是相互依附的,除了要学好本专科还要掌握友邻专业的基本知识,从此就可自由翱翔.

    老***

  • 我在工厂待过2年多,工厂的老师傅总是说,工业、化工一本万利。但是你要真有本事才行的,我同意以上几个朋友的意见。发财是没戏了,除非你是发明人,你发明了什么新产品,卖技术。在工厂里除非是领导,下车间干活的,也就能小康生活了。(买不了车)

    7***

  •     其实,机械行业是一个角色很专一的行业.但同时也是很广泛的行业.我不知道你是不是能理解我说的.从事机械首先要注意你是要做,还是你要做好.如果是要做好的话,我想机械行业一定是个很好的选择.广义上来说机械是所有物质来源的根本.所有的东西都是经过机械加工的.明了的说法是现在使用的那种机械.单纯机械加工的机械.
        所以要看你是怎么做这个行业.360行行行出状元.如果你从事机械是没有发展,我建议你可以做模具,同样是机械,但是这个就是比较费脑筋的事.如果你很聪明,建议做这个.
        我是从事机械加工行业,时间不是很长.但是发现里面的东西很让我着迷,你可以先做,不行还可以做别的.

    宝***

  • 我就是做机械,我也认为它是一个吃得饱发不了的行业。

    狼***

  • 机械专业是一个吃的饱但发不了财的专业,以我目前的理解无论何专业,工作时都不一定如意,如果你是以金钱作为成功的标准,那就学好此专业,再图发展!!!这是一个过来人的肺腑之言,切记!!!

    我***

  • 就不前的形势而言还算不错的,只是你没说清楚是什么机械专业,冶金还是汽车制造?

    И***