地地导弹

介绍一下美俄最强的地地导弹

全部答案

  • 多提供一些图片.要图文并茂.

  •   近年来,俄罗斯战略弹道导弹有着长足的发展,其第五代洲际弹道导弹SS-N-18、SS-N-20、SS-N-23已于1996年装备部队。1997年12月,俄罗斯第一批新研制的"白杨"战略弹道导弹开始服役,12月底,首批"白杨"-M战略导弹发射装置进入了战斗值勤状态。
      "白杨"-M战略导弹的服役,标志着俄罗斯战略火箭军战斗力的进一步提高。 另外,前苏联发展的部分弹道导弹仍然在俄罗斯军队服役,如SS-21、SS-23、SS-24、SS-25,等等。同时,也开发研制了新型的战术弹道导弹武器,如"伊斯坎杰尔"-E战术弹道导弹。
       俄罗斯弹道导弹的发展主要有以下几个特点,一是优先发展核战略弹道导弹武器。战略火箭军重点是部署和完善新型战略导弹,其中陆基战略弹道导弹是俄军战略核力量发展的重点项目之一。继1997年12首批装备3枚"白杨"-M新型洲际弹道导弹后,1999年又部署20枚,"白杨"-M导弹将成为俄21世纪战略核力量的主力。
      二是提高洲际弹道导弹、潜射弹道导弹的精度,制造新一代精确制导机动弹头,其效能将不受大气层和天候因素影响。 SS-21地地战术弹道导弹(前苏军称它为"圆点"或"托契卡"导弹)是前苏联陆军于20世纪70年代装备的近程地地战术导弹。射程120千米,弹径0。
      46米,弹长9。44米,命中精度(圆公算偏差)50米,采用固体火简明屐机,发射方式为陆地机动发射。主要特点是尺寸较小,机动能力强,配有机动性能好的电子制导车。该导弹可以携带常规弹头、化学弹头或核弹头,于1976年开始服役。主要用于攻击敌人的导弹发射阵地、指挥所、弹药库、燃料库等重要军事目标。
       据西方情报部门估计,前苏联自1976年起装备SS-21地地战术弹道导弹,目前俄罗斯每年还在生产200枚,总库存量可达到2500枚。1993年,在一次国际防务装备展览会期间,俄曾用SS-21导弹进行射击表演,发射的4枚导弹全部命中目标,据称,偏差不到10米。
      可以看出,SS-21仍是俄SS-23导弹(又称"蜘蛛"导弹)是前苏联20世纪80年代研制的第三代地地战术导弹。它采用先进的固体燃料火箭发动机,导弹的长度只有7。5米,比"飞毛腿"导弹减短了3-6米,可最大射程却从300千米增大到500千米,提高了60%。
      为了提高对远距离目标的射击精度,还采用了先进的惯性制导技术,使它的偏差距离减小到350米以内。 SS-23导弹装备在方面军和集团军的战役战术火箭兵旅,取代了原装备的"飞毛腿"导弹。每个旅有3个营,共12辆导弹发射车。它不仅用于打击战场上的战术目标,而且要用来打击战役范围的纵深目标,因此,在设计这种武器时,特别强调是高远射能力。
       "蜘蛛"原计划部署250枚,但是美、苏签订的中程核武器条约规定不得部署和生产射程500千米以上的核武器,因此,实际上部署167枚以后就停止了装备,已生产的200枚也必须销毁。罗斯地地战术导弹武器中的中坚力量。 。

    s***