进藤光是谁?

别说我落伍哦,因为我很少看动画片的!

好评回答
      进藤光
    身高:155cm
    血型: O型
    体重:42公斤
    兴趣:动作游戏,围棋(这应该是老爷爷的爱好?)
    喜欢的食物:拉面^^
    讨厌的食物:胡萝卜(真的日本小孩都很讨厌这个……)
    将来的梦想:赚很多的钱,成为一流棋士!(对前者的似乎欲望大一点)现在继承了佐为的意志,向神之一手努力中……
    本故事的主角,叶濑中学一年生,日本棋院院生。
      (现在以毕业,初段棋士) 。原本对围棋一窍不通的他在爷爷家仓库挖宝时被佐为附身,在佐为的怨念。。。。执着下开始(被迫?!)接触围棋,受到热爱围棋的藤原佐为熏陶,加上认识了名人的儿子——天才少年塔矢亮,由此渐渐对围棋产生兴趣。之后的每场对奕,更令他对围棋的热情与才能逐渐觉醒。
      是相当符合励志漫画公式的可爱主角—— 一颗等待琢磨的原石。师承佐为,却较擅长快打。 为了追击成为了职业棋士的塔矢亮,光仔放弃了学校的围棋学会,而成为了院生,向前迈进。 并在棋士考试中顺利通过,成为了一名职业棋士! 没有因为被鬼魂付身而性情大变或者是身体变差。
       个性单纯活泼没心机,是那种很容易跟打成一片的那种小朋友。 运动神经优良,念书吊车尾。不过因靠佐为帮他作弊而社会科的成绩上升。 虽然平常吊儿啷当,可是一认真对奕的时候,专注力无人能比! 最大的心愿是跟宿敌塔矢亮对奕。 鞋子的爱用品牌是Nike,身上的衣服常会有跟五有关的图样。
      (尤其是这家伙的鞋……很贵的说,或是小畑老师的爱好……) 穿衣服颇有个人风格,常喜欢里面穿件较为紧身的长袖然后外面配一件短袖T-Shirt。 平常着打篮球用的运动宽松大短裤或是牛仔裤。(新初段比赛时还是随便穿) 不知道他全身的配备到底是光妈的杰作还是小光的零用钱太多自己败家买的。
       爱吃的东西是拉面。 偶而当当安排佐为跟高段棋士对奕机会的经纪人。 前额金黄色的染发说明了这个小孩一定有点小不良。 天真可爱,单细胞,粗线条。常常嘴巴动得比头脑快而祸从口出。 说话用语很随便(根据日文版的内容看来)。
       别人的观点: 他呀……是一个很抢眼的小孩,一般人看到他的第一印象都是前面两撮鲜黄色的头发,他蛮会打扮的,个性就如同外表一样蛮有主见,且已经确定好以后的路如何走,也希望能引起别人的注意,但他毕竟是小孩有些情况不如大他两岁的筒井会处理^_^b(不过至少有佐为在)而佐为不在的现在,随着年龄的增长,光也越来越成熟了! ERIC的观点: 第一次真正看到他是在动画里……一个娃娃脸,有点胖的小鬼……和我在杂志里看到的不一样呢(杂志里已经是SAI消失后了)!但,光是个很有意思,也很普通的小孩呢!也真难得他会对围棋那么常情……看着光成长是我的快乐……最喜欢现在渐渐成熟的小光! 。

    糖***

其他答案