中日交战中国胜算如何?

好评回答
    百分之百的胜算,这是因为:
    第一、中国有强大的突击力量,中国的陆基、潜谢、空中远程导弹通过变轨技术能够突击日本本土。只需要二颗原子弹就会将日本打投降。
    第二、中国领土辽阔,有广阔的战略空间,有很深的战略纵深。

    爱***

其他答案

  •  中国跟日本100年打一次,19世纪干了场甲午战争,我们输了,20世纪又打了8年抗战,我们又输了。日本在中国的南方,一直在不停部署,就是随时准备做好跟中国打杖的准备。中国和日本的军事冲突突然发展到失去控制的时候,发展到双方使用大规模毁灭性武器的时候,美国是否会冒著国家毁灭的危险解救日本,就是一个不确定的问题。由于历史的积怨,现实的利益冲突,以及在钓鱼台岛等等岛屿上的主权争端,中日之间是可能发生军事冲突的。一旦中日之间的军事冲突发生,中国可能对日本采取三类形式的打击:1,对日本的儆戒性打击;2,对日本的有限性打击;3,对日本的毁灭性打击。 打击日本以及美国的军事封锁,只是一个时间上的问题。

    鬼***

  •   中日交战这样的话题让我很自然地联想到英法百年战争。这一对地域上临近的冤家,打到最后的结果并未以一方征服另一方告终!
    中日两国同文同种、一衣带水,若一争高下的目的类似武功高手的过招“点到为止、决出胜负即罢手”是真正双赢结果。接下来最有意义的事是兄弟携手走向征服世界的征程!
    在俄国扩张的时期,哥萨克骑兵曾为其立下不可磨灭的功劳。
      中华民族崛起的过程中,大和民族若能成为中华民族的“哥萨克”将是中华民族的幸事,也是整个地球村的幸事!!(统一若是为了消灭战争、消灭贫困、消灭疾病,达成“共同富裕、共同发展、同心同德、开发宇宙”的终极目标。 详细论述请参见本人上传的资料《地球统一宣言》 ) 虽然在今天看来这似乎是天方夜谭,但作为一个战略思路,我们完全可以去努力争取实现,即使在这一过程中的曲折斗争绝对难免!(当年的国共内战双方也是生死冤家,“西安事变”后就走到一条战线了;如今的美国人其实完全有可能成为中日双方共同的敌人) 中日双方作为兄弟一定要比拼出高下来,不妨先看看在非军事领域的较量结果:体育方面的综合实力,日本已经被中国远远抛在身后;经济的发展速度更是日本望尘莫及,中国的GDP超过日本只是时间的问题;文化方面,日本早在一千年前就是中国的学生,客观一点说,日本其实是属于中华文化圈的;日本现在科技方面对中国有着明显的优势,这是国人在和平时要努力的一个重要方向。

    智***

  • 战略核打击

    竹***

  • 事实和历史都证实了中日交战,如打短期战争日本占先,如打长期战争,对日本不利,这是由于国家资源、幅员、人口......决定的,事实上,如中日开战,中国的位置正好位于日本和中东石油产地之间,这一点日本人是很清楚的,中国人却不大明白。所以对中日作战,我的看法很乐观,别忘了日本从本土到台湾海峡或南海要四天到一个周的航程,这是不可改变的,而中国是几个小时到两天,这为中国控制日本商船和油船提供了绝好的机会,下作一点吧,没有日本当年在中国下作。中国不要和日本海军针锋相对,只要用老式潜艇打商船的主意即可,使日本海军到处奔跑,日本八八舰队不是不吃不喝的神舰吧,等他们回去补给时偷袭之,打不死也累死他们。日本人不是惯用偷袭吗,不要紧,刘备天天火烧别人,最后自己还是栽在火里。“SIR,大和民族没有什么好怕的,最可怕的是北极熊,他们虽然要死了,但还会活过来。”

    古***

  • 小米加步枪还可以打败日本的飞机大炮
    现在我们军事,经济,国力,人心都很强了
    为什么打不过日本?我看汉奸后代没有死绝

    莫***

  • 只要是中国人当然希望自己嬴!!!!但毕竟我们的军事实力与小日本有差距!!!我们的装备不能比,也不能光靠人海战术!!!可是小日本不会轻易动手,如果动手就会给小日本毁灭性打击!!!

    爱***

  • 日本的F15大多是70年代的产品,同今天最新的F15没法比,估计不是su30对手。中国su30可是最新产品

    半***

  • rrt1234  说你杂种一点也不亏。
    驳:老枪托子
    中国的歼-10和日本的F2差不多。
    su-30没F15、F1好?
    你真成煞笔了知道不?
    还有海军。。
    你比的好象是防空反潜吧。。日本的反潜是不错。可是他的宙斯盾是美国早期型的。根本没法和中华俄式神盾比。再说中国还有核潜艇。
    你的意思还说中国陆军上不了日本本土?
    你高。。真他妈高。。

    w***

  • 如果单对日本那就稳赢的了.我们只要先发制人,用攻击潜艇将其金刚级驱逐拣干掉.用弹道导弹将其岛内的军事基地摧毁.剩下的就好办了.

    p***

  • 和日本交战不单单是武力上的交战,还有政治方面的交战,如果只是单单的靠武力解决,那我相信我方有绝对的胜算,今时今日的新中国已经不是改革开放前的旧中国,中国近五十年的发展是大家有目共睹的,虽然中国还有很大部分地区还很落后,但中国的发达城市已经可以比拟世界,在国际上中国也已经开始有了自己的一席之地,中国的强大让美国和日本有点坐立难安的威胁.中国是不敢打的,好不容易开放了国际贸易,不能就这样白白失去,好不容易让世界接受我们中国,就不能让世界便宜的拒绝我们.总之一句话,那是不可能的,也许三十年后能实现我们的梦想,不过!到时我们是不可能去参加了,我们能做的就只有教育我们的下一代!勿忘国耻!N年以后要日本血债雪尝!

    华***

  • 平心而论,我国对付日本的军事撒手锏至少已经有3个,就是导弹攻击、潜艇封锁其海上石油运输线、布雷封锁其主要港口,就目前我军的能力来看已经可以做到。

    海***

  • 我只知道到时候,我可以往乡下跑,日本人怕只有呆到防空洞里不出来。登陆它是不要想了,那是送肉的。

    o***

  • 先声明我不是汉奸!!
    把我国可以用于对日作战的军力与日自对比一下就明白.
    空军
    F7 F8 苏27 苏30 VS F15 F2 F1 恐怕打不过.
    海军主力舰
    旅沪级 旅海级 170舰  VS  金刚级 村雨级  或八八舰队也 恐怕打不过.
    陆军
    能否登陆其本土更是问题.  至于其他方面的因素就不提了.
    还没算上美国,很悲观,很无奈,但结论是打不过.
    但日本也不可能轻松占领中国国土.
    (仅代表个人观点)

    老***

  •   呵呵呵呵,这个问题和不错,我会认真回答的
    小弟认为中国和日本不是一个级别的对手,首先看中国的战略武器站有绝对优势,中国弹道导弹始终是日本甚至美国都惧怕的,日本本身地域狭小,承受不起中国2炮部队的持续打击。中国弹道导弹有数千枚不止(还还不加老式的导弹),可以随时在中国本土攻击日本本土的任何战略目标,忘记说了,中国的巡航导弹也很厉害。
       这样的话在持续大规模的弹道导弹的打击下,日本的三军基地,军港、补给、指挥都基本失去了相当的战斗力了。 不论海军还是空军在日本的大面积目标被打击的情况下,瘫痪的军港、空军基地他们又能出动多少战斗机,多少军舰?这是很重要的环节,不要盲目的进行武器装备的对比哦。
      这是中国可以发动的战术,另外别和我说爱国者进行拦截,在这个世界就没有拦截弹道导弹好用的武器,连美国的TMD都拦截失败,在海湾战争中爱国者的拦截能力实在是没美国吹的那么好。即便只有1半导弹打到了日本,那么中国的战略分导式导弹再进行持续攻击,想想日本雷达上密密麻麻的老袭导弹信号,恐怖啊~ 另外也别说政治什么的如果小日本和我们真干起来了,你惯他穷毛病吗??????? 中国的先进飞机是少,但是一旦开战中国的各个飞机场肯定能大面积的生产,而日本呢?造了也不干摆到飞机场,而且据说中国的卫星侦察能力不错呢。
       中国的小动量火箭技术越发成熟了,要想拦截中国的导弹更难了。 海军来说中国的基洛级潜艇非常干净,前不久中国核潜艇在距离日本本土海域25公里处,游弋以现实中的存在,如果这个时候就发射巨浪会弹道导弹怎么样?30公里!还没有等日本反应就打到东京了吧?如果攻击日本舰队呢? 日本的装备确实精良,可是中国已经不是国民党时期的军队了,而如今中国迟迟不愿动日本的主要原因不是日本的强大,是它背后的美国撑腰。
       所以我认为单条的话日本不登陆中国是等死 登陆中国是找死 我第一个参军,你们说呢?。

    九***

  • 关键在打与不打的决策者和战争的直接指挥者的智商要在中等偏上就百分之百的胜算了!

    夏***

  • 没有胜算

    1***

  • 如果仅仅只与日本为敌,需要防御日本的导弹进攻和以演习为背景的突袭,并且卡住台海的运输线(这需要台湾方面的帮助,因此最好先收复台湾),胜算尚有,若是第三方加入就不好说了

    c***

  • 我小孩说,中国会输,因为中国没有枪.
    晕哪~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    千***

  • 单单对日本,我军胜算多些.日本本土小,虽使用的是美国武器,但必竟有限,日本人惧怕中国,因此才会开放港口及基地给美国,以借助美国的军事力量钳制中国.

    虎***

  •    就目前而言,如果是短期作战还可能有胜算!

    寒***

  • 稳败

    漫***