中日开战中国胜算有多大?

:中日开战中国胜算有多大?

好评回答
      爱国没错!但需要客观考虑!现在的好多国人实在有些不可理遇,经济发展才好转没几年,就把中国说的像天下无敌了!自我膨胀,你们想过没,你们不是和日本人一样了吗?你们小看日本说白了就是可以用中远程导弹轰平它,但是你们想过没有,这只是同归于尽的打法,中国虽然地缘广阔,但支撑着国家经济命脉的城市屈指可数,而且集中靠海,人家打你不是一样容易吗?有人说用核弹引发日本地震及海啸。
      。我只想说你是不是科幻电影看多了?不要什么事都想当然之所以然的行不? 一句话,中日再战谁都没好果子吃,中国有今天的发展是和中日经贸互惠是分不开的,整天只想到打打打!要知道上兵法谋。不战而屈人之兵的道理!整天嚷着日本右翼份子怎么怎么的。。你们想过没,你们难道就不是日本老百姓口里说的中国右翼份子?整天只会空口乱说,有没有真正为国家的强大做出实质的贡献? 这个世界本来就是弱肉强食,日本以前是侵略过中国,然而更早以前中国就没欺负过日本?这个世界是没有绝对的敌人与朋友!一切取决与利益关系!然而就目前来说,中日关系恶化对中日两国来说都没好处!希望大家在指责日本右翼的时候多想想自己的言行。
      。什么轰平日本什么的话让人家听了会怎么想?人家能不扩军备战吗? 特别强调,本人对问题发问者极不满意!中日关系目前本来就不好,你还他妈的在这里扇风点火,你这不是在煽动中日战争的加速?真是怀疑你是不是吃了老美的好处了的!。

    这***

其他答案

  • 总的来说有70%的胜算.(闪电战50%,拉锯战90%.)
    1 空军:虽然他有绝对先进的战机,但他没有绝对制空权.
    2 海军:装备虽然差很多,但凭我们纵多的潜艇包抄断后.可把他的优势给拉下来.
    3 如果用上陆军,这方面是站绝对优势.
    4 加上二炮部队对其基地和要塞的打击,可使其空军和海军战斗力大打折扣.我们的胜算率就会加大.
      那30%是美国的介入.
    以上只是在未使用核武器的情况下。

    陈***

  • 大打日不如中,小打中不如日

    埋***

  •   中国胜算 80%
    美参议院预计到9月份表决给予中国永久NTR(正常贸易关系)议案(众议院已通过)。近来有些对中国不友好的议员,又横生枝节,提出中国威胁美国论,试图进一步阻挠该议案的表决。中国是否威胁到美国呢?即使算隐性军费中国仍最低
      美总统克林顿签署的国会1999年度军费拨款法案,1999年美军费支2860亿美元,占民生产总值百分之四。
      据华府智库“传统基金会”统计,1999年中国国会(全国人大)批准的军费支出为100亿美元,额外隐性军费支出为100亿美元,中国1999年度军费支出合计200亿美元,占国民生产总值的百分之二。日本国会批准的1999年度日本国防卫费用支出总额为540亿美元,占国民生产总值的百分之二点五(因日元在亚洲金融危机后贬百分之三十六,1999日本国民生产总值缩水一万余亿美元)。
         从以上统计数字可以看出,以绝对值计算,1999年度军费支出,美国占中国国民生产总值的百分之二十八点一,日本占中国国民生产总值的百分之五点三,中国只占自己国民生产总值的百分之二,是最少的。和美、日军费绝对值相比,中国军费增幅尚有相当弹性空间,至少可提升国民生产总值的百分之二点五,即250亿美元, 甚至可提高到百分之四,即400亿美元。
      这些专家认为,在这一军费比例下,中国基本上仍可被认为是“以经济建设为中心”,而不至于被视为“穷兵黩武”和“中国威胁”。 中国战争实力不可低估   美国专家认为,中国人没有理由对自己国家军备缺钱而感到悲观,因为从国民经济结构和购买力平价的角度来看,中国和美、日实力差距并没有那么大。
         据世界银行统计,1999年,美国社会消费服务业产值,占美国国民生产总值的百分之七十四;同年日本的社会消费服务业产值占日本国民生产总值的百分之七十;而中国的社会消费服务业产值仅占中国国民生产总值的百分之二十。   这就是说,中国国民生产总值与美日的差距的主要表现,在于不决定国家战争实力的社会服务业。
      换言之,美国的各大城市夜总会的消费收入、美国从新州大西洋赌城到加州拉斯维加斯赌城的消费收入、日本的夜总会收入、日本的其他娱乐场所消费收入等等,虽然可以为美、日社会创造出钞票,在战时却无法转换为战争能力。   实际上,这些专家认为,在决定国家实力的工业能源、原材料、加工制造业等能力方面,美、日并不比中国占多少优势,有些项目中国已与美、日并驾齐驱或者超越了后者。
         例如,中国钢产量、造船顿位、重型卡车生产能力、化工材料等,与美国不相上下,而中国的水泥产量,是美国的六倍!更重要的是,中国绝大部份战略资源,都在中国境内,而美日则有许多战略资源仰赖进口。这些因素决定了中国的国民经济一旦转入战时轨道,其“撑下去”的巨大自持力,将远远不是一些日本人吹嘘的“一天就可打完第二场甲午战争”那么容易对付的。
         中国难享购买力平价优势   从购买力平价的角度看,据1999年度世界银行统计,中国劳动力价格远低于美日。同样是一美元,在中国的实际购买力是在美、日的五倍。   如果世界银行这一统计是准确的话,那就意味着,按照美国技术标准,建造由一艘中型航母、四艘驱护舰、两艘核潜舰、一艘补给舰所组成的一个航母战斗群,美国需耗资200亿美元,而中国仅需耗资40亿美元。
         不过,这绝不等于说,中国的200亿美元军费,实际上等于1000亿美元,因为有不少尖端武器,中国需向外国购买。而中国对外军购时,其购买力平价不但对美、日没有优势,反而处于劣势。西方国家仍然限制对中国出口高技术武器装备,外国武器商因此可对中国漫天要价。
      此间观察家认为,中国要想真正享受购买力平价的优势,就必须走自己武装自己的道路。   日本难再威胁中国   美国专家认为,中国不会主动挑战美国利益,要说威胁,仅仅是在台湾问题上,中国可能被迫面对美国的干涉。不过,这些专家认为,中国对日本,却是一个可以感觉得到的巨大存在。
      他们说,尽管日本军费开支高于中国,但已经很难对中国构成真正的威胁,因为中国可以给日本以毁灭性的打击,而日本对中国却不行。在和中国对抗时,日本的王牌,还是美国的核保护伞。   专家们举例说,日本现有25座核电站,并计划2020年以前再增建20座,使核电达到其能源消耗的百分之二十五。
      这样一来,日本经济本很难经得起现代战争的打击。数十座核电站一旦遭到摧毁,国民经济将陷于瘫痪。   日本对于朝鲜的火箭试射卫星飞越其岛屿上空甚为恐惧。最近中国的一艘海军观测舰,在日本津轻海峡的国际水道上游弋一次,也把日本右翼吓得够戗,连声诺诺,不再到钓渔岛随意滋事挑衅。
      (观察家指出,这一事实显示,国家实力的威慑效用,远大于民众赴钓渔岛的示威)。   值得注意的是,缺乏战略腹地的日本,一直在试图弥补这一缺憾。从二战结束以来,日本不断寻求美国把日本原来强占的琉球和中国的钓鱼岛私授日本,以便将其战略纵深增加到1000海里。
         日、中再战将有可怕结局   按照这些专家的设想,如日本和中国发生全面战争,那么,中国可在东北吉林省部署中程地地弹道导弹,或在黄海部署中程潜射弹道导弹,或跨过轻津海峡,在日本海部署中程巡航导。这些导弹在卫星精确制导下,都可轻易毁灭日本诸岛。
      此外,中国还可用海军潜舰布设核水雷,在日本近海的传统地震带核爆,引发地震海啸淹没日本诸岛。   总之,此间专家认为,对日本怀有“靖康之耻尤未雪”之恨的中国,下次若再与日本交手,不会以常规海空军与之正面缠斗。“一天之内就打完第二场甲午战争”的结局,不大可能再是中国的战败,而是很可能是日本国的消亡。
      到时候,日本天皇即使想发第二次“终战”投降昭书,只怕都很困难了。   中国想威胁美国不难   英国《经济学家》最近分析说,无论俄、中如何反对,美国必将部署实际上是针对俄、中的NMD(国家导弹防御系统)和TMD(战区导弹防御系统)。   但美国的专家却指出,不要说俄国,中国也可以轻而易举地让美、日的导弹防御计划落空。
      中国的中远程核武实力,足以击破NMD与TMD计划。   这些专家按照EKV(EXTROATOMPROPHIC KILLING VEHICLE,外层空间拦截器)击毁率+遭受第一次核打击毁损率+幸存核武对敌第二次打击力的方法,计算出如果美国在2005年前部署250枚EKV(以拦截50枚弹头),则中国须部署1176枚中远程核武。
      如美2010年EKV扩充到500枚(以拦截100枚弹头),则中国的远程核武须再增加一倍至2352枚。   中国有没有这种能力呢?据他们掌握的资料计算,中国无须将经济转入战时状态,在目前和平建设的环境中,就可轻松胜任地每年生产30枚DF-41、20枚JL-2、一至二艘094核潜艇。
         按照这一速度,中国在2005年完全可以部署150枚每枚携4个以上弹头的陆基机动DF-41和8艘094核潜艇(每艘载16枚各携4个以上弹头的海基潜射JL-2),这就将使中国的陆基和海基新式中远程核武总数达到1176枚之多,从而对美国(更不要说日本)构成无法拦截的威胁。
      根据同样道理,中国要想在2010前将弹头数翻倍,亦非难事。   问题是中国想不想威胁美国   何况,中国还可以部署以战略轰炸机为平台、载有核弹头的空基中远程巡航导弹HN-2,从而使中国的战略核武形成陆基、海基、空基的立体威慑。   此外,中国尚可使用威胁美国“软肋”的另一“杀手锏”——-向美国的传统敌对国家如伊朗、伊拉克、朝鲜等扩散大规模杀伤武器技术。
      这将增加中国和美国谈判时的筹码,并降低美国向台湾出售先进武器的意愿。中国被迫扩充核武库的结果是,美国将不得不在中国全新战略核实力面前妥协,寻求建立美中战略平衡新格局。   这些专家指出,上述构想,只是一种可能,并非现实。至于中国是否真想威胁美国,那又是另一回事了。
      他们认为,中国一方面确需对美、日形成一定的威慑,以抑制台湾的独立幻想并争取南沙群岛主权;另一方面,又要防止“中国威胁”被感觉和夸大到令中国四面楚歌的地步。要取得这两者间的平衡,不但要靠战争能力的建立,也取决于中国的外交策略 。

    侯***

  • 两败具伤,渔人得利

    没***