生完小孩一周后穿收腹裤好不好?

想把肚子收回去,

好评回答
    专家提醒,长期使用收腹带,会导致血脉不畅,从而引发下肢静脉曲张、痔疮、腰肌劳损等。另外,产妇束腰太紧,还会造成腹压增高,使生殖器官韧带的支撑力下降,从而引起子宫脱垂、子宫后倾后屈,阴道前壁或后壁膨出等,并易诱发盆腔静脉瘀血症、盆腔炎、附件炎等妇科病。
      正确使用方法:收腹带应在每天饭后半小时,排尿之后戴上,就寝前取下。
      同时,收腹带的使用,也要因人而异:正常分娩的产妇,应加强锻炼,经常做抬腿、仰卧起坐运动及一些产妇操,而不宜长期依赖收腹带。剖腹产的产妇,在腹部拆线后,也不宜长期用腹带。身体过瘦或内脏器官有下垂症状者,待脏器举托复位后应取下腹带。

    昕***

其他答案

  • 我生完小孩后就穿了(顺产),医生告知会影响出血,及其它器官,最好在42天检查后没有问题后再穿,不会太晚的。

    媛***

  • 不要穿,对盆腔不好。只要别一味进补,适量运动,慢慢就会瘦下来,你等着吧,有了宝宝,晚上再也别想睡个囫囵觉,到时,想胖点都难呢!

    若***

  • 但我们医院这里,我一生完小孩,就马上帮我穿了,我是剖腹的。。但后来我觉得不舒服就没穿了。

    l***

  • 千万别穿,我穿过,结果得了肾盂肾炎。刚生完小孩子宫还有创伤尚需恢复,穿紧身裤将子宫束缚住,子宫正常的收缩和恢复都受影响,所以建议你别穿。

    b***

  •    不好!在两个月过后,穿是最好的!没有科学研究过,但是却是经验之谈

    天***