蜀山迷宫怎么走啊

蜀山迷宫怎么走啊 通往平台的道上有闸门挡路过不去啊 前后的大石头都清了 还是过不去 第一个平台能直接过去 就是为了拣个药吗 还有其他用吗?
 此外 迷宫出的怪对不上号啊 能不能有点辨认方法

好评回答
      是仙剑三吧,每个岔路的尽头都有一个平台,上面有机关的,踩上去就可以了。
    另外机关的开启是有技巧的。
    如果不会识别怪物,那么也没什么太好的办法,可以等以后去锁妖塔的时候,在塔底可以得到降妖谱,通过那个就可以了解你打败过的怪物的详细情况了。
    蜀山故道一层有很多岔路,岔路也有石门和机关,按照下面的顺序,激活每个岔路的机关就可以了,岔路的石门会打开,最后的总石门也会打开。
       岔路开门顺序是1、4、7、3、6、2、5,最后的门才能打开。 1、4、7、3、6、2、5分别对应的是岔路的先后顺序。 另外顺便再告诉你蜀山古道二的最后石门机关的开启方法吧: 在爬山的时候,可以看到有五种颜色伸缩石柱,分别为:红、橙、黄、蓝、黑。
       注意黑色会将人撞落山脚,但是其余颜色必须故意让其撞,它会将人传送到四座浮台,将浮台机关激活后可开启山顶石门,打开浮台的机关,从旁边法阵到低地。再重往上爬,再撞再爬。 除了黑色的以外,最好让其他颜色的柱子都撞一下,这样到达每个平台后,开启机关,最后就可以打开那个石门了。
      然后接下来就是蜀山。

    1***