如何有效学习英语

已经参加工作了,学习的那股子劲好象已经散了。可是为了寻求更好的工作,也为了提高自己的业务能力,学习英语迫在眉睫啊。不知道怎么学习英语效果才更有效?请大家出谋划策,谢谢!

好评回答
      上班族的学习方法吧。
      1。早上起床后,打开复读机放到最大的声音听,直到离开家。
      2。带着随身听,(现在别人都用MP3了)上班路上骑车听,不过要注意交通安全;或者拿着一张头天晚上写好的已学过的英文,边走边背诵,然后就自己唠叨。每天都会先重复昨天背的,再背新的。
         3。准备一本非常薄的英语故事书,工作中遇到上厕所的时候看看,或者听录音。反正在厕所,领导也不知道。我用的是外研社的《书虫》系列,最爱看的是《鲁宾孙漂流记》The life and strange surprising adventures of Robinson Crusoe,原因有两点,一是这本书都是以第一人称写的,比较适合于学习怎么介绍自己。
      二是增强自信心,看看鲁宾孙不屈不挠的战斗精神,学习英语又能算得了什么!     4。中午休息时,默写已背会的课文,收起来晚上回家对照正误。或者趴在桌子上边睡觉边听录音。   5。和同事聊天的时候找张废纸,边聊边划拉着句子或者单词,进行无意识记忆。
      一回生、两回熟。   6。在单位放本词典,没事情的时候就随意翻一篇,随便找个单词,从头到位的看例句。有好的就摘抄下来。我使用的是《牛津高阶英汉双解词典》。   7。下班回家路上重复上班时的工作。   8。晚上听录音学习新的内容   9。
      找盘英语带,边睡边听。磁带放完后,复读机自动关机,省电!我用的是“步步高”复读机,音效非常好!。

    _***

其他答案

  • 俺也想通过这样的方法学习英语,请问一下如何在YAHOO等网站寻找外国朋友呢?谢谢!!!!!!!!!!!

    猪***

  • 要先从听入手,可以听听英语歌、英语广播,听不懂没关系,注意他们的语音语调,先听听看~之后就是说。能说不一定能写,但我想你的目标一定是先从说开始,背些日常用得着的会话先

    人***

  • 一定要大胆,,多说~

    小***

  • 学英语最好的方法就是多花时间,死记硬背!

    r***

  • 1. 首先是学习材料要有趣、有益。
    2. 学习材料是否有趣、有益,学生说了算。应给学生选择学习材料的机会。
    3. 在学生进行选择的时候,应帮助学生降低选择成本(时间、难度)
    4. 学生自由选择学习方式。
    5. 学生自由确定学习时间。
    6. 老师给予及时的咨询和指导。

    今***

  • 最怕?W英語了,老?W不上

    茵***

  •   英语学习越早越好。英语是一种语言,当一个孩子可以开口喊“妈妈”时,他就可以喊“Mom”。只是中国的大多数父母都不会这么教。所以,作为父母,你们的脑中不应该有这样的疑问,我的孩子才6岁,这么小他可以学英语吗?我的回答是当然可以,6岁可以,4岁可以,2岁也可以。
      学得越早,脑细胞被开发的数量就越多,记得也越牢。如果你曾经学过英语,不管你现在忘记了多少,我想你一定会记得最早学的几个单词:apple, desk 。也一定记得最初所学的几个句子:What’s your name ?  What’s this?  What’s that? 等等。
       可是,后面啃了几年的书本,如今都忘光了。由此可见,最初的记忆也是最优质的记忆。正所谓,君欲与之接触,且不谈是否亲密,要先下手为强也。 如果你下手不够早,那么只要你懂得亡羊补牢的道理,也为时不晚。然而无论你从什么时候开时学英语,你都一定要主动才可以将之学好。
      也就是说,你主观上的意愿是想学好英语的,而不是应付考试,晋升职位,办理出国而不得不学。这就好比一个奇怪的“窝头”现象。 过去人们不喜欢吃窝头,可现在却排队以并不便宜的价钱争相去买。难道真的是现在有多么好吃吗? 我尝了一口,难以下咽,更别提比白面馒头了。
      这都是主动与被动所发挥的两种迥异的作用。过去人们是被动吃窝头,而现在人们主动自愿去选择窝头。学英语,只要我们能发挥好主观能动性,再付诸以实践,就一定会学好。 。

    z***

  •   一.多思考提高英語覺悟
    ?W?英語的人常常???這?右????題:怎?硬拍馨延⒄Z?W好?他??得到的忠告往往是多聽,多說,多讀,多??,理由是語言是一種技巧,不??踐怎能?W好。這?一點不錯,但我覺得?不全面。?想,不?幽X子,不懂語言??t,一味盲目??踐,能?W到地道的英語??不懂語言??t的??踐,可能是一種重?湾e誤的??踐,也可能是一種停留於低水平的??踐,?v史上洋??I英語就是這種低水平??踐的產物。
      所以,一??好的英語?W?者不?H是??勇於??踐的人,而且是??善於??踐的人。?榇耍?四多"上,我??必?再加上一多,即多想。?W英語的人必?多思考,領悟吸收英語??t,這?硬拍鼙苊饷つ??踐,不?噙M步,最後常握地道的英語。 ?W?外?M,包括?W?英語,一定?過一??"?谋厝煌?阶杂赏??的過程。
      一開始?W?者主要靠模仿?W?,這?r?W?者?δ?苏Z的??t若明若暗,語言覺悟程度很低。隨著積累的語言材料越?碓截S富,?W??⒕??δ?苏Z的??t進行領悟吸收,語言覺悟逐步提高,?u?u能自覺地?谜Z言??t使用目?苏Z。到後??W?者掌握了目?苏Z的全部??t,這些??t最終成了?W?者大腦的一??有?C組成部分,?W?者能不加思索十分熟?正確使用目?苏Z,這?r?W?者就進入了語言使用的自由王?? 所以,英語?W?者的?W?成效很大程度上取?Q於?W?者語言覺悟提高的快慢。
      而語言覺悟提高的快慢,一是靠?W??⒈救说恼Z言悟性,二是靠教??的指?Ш陀嘘P英語詞?R,語法,??作的?洹UZ言悟性部分是天賦的,部分是後天增養的。有的?W?者不怎麼注重語言??t的理??W?,?s能把英語?W得很好, 這??w於他??本身具有較高的語言領悟能力,能自己?慕佑|的語言材料中得出語言??t。
      有的?W?者?t不然,他???W?很用功,但?W?效果?s不佳,這就可能展他??天生語言悟性較差。要??補這些?W生的先天不足。?椭??了解語言??t是一種很有效的方法。不過,?o??W?哲?W?語言的天賦如何,語言??t的?W?,肯定?μ岣?W?有的語言悟性有?椭芗铀僬莆胀庹Z。
       我曾在China Daily上讀到過一份中??W生?W?英語的體?矣X得她的成功??很有?⒖?r值。這位留?W生到美?嶙プ∫磺?C??W?使用英語,不久就能較流利地進行交流了,她?u?u自我感覺良好。誰知進語言中心正式?W?英語後,發覺自己??的作文?常被老??改出不少錯誤,她這才意識到自已的英文水平很差。
      於是下?Q心?S統地?W?語法和作文知識。結果她的英文取得了明顯的進步。一年後她的作文就很少出現老??的紅筆了,她的英語口語質量也大大提高了。 根?P者在紐西蘭近三年的教?W??,這裡的華人?W聽和說基本上?]有什麼??題,但讀和???s??題較大,其中一??很重要的原因是他???τ⒄Z的語法??t和??作??t知之甚少,這一定程度上是由他??所?的特殊環境有關。
      他??不?H要把英語作文語文??W,而且要把英語作?橥庹Z??W,他??大多?等松倭酸崦嬉??環?,所以?霈F上述??題。大多?等A人家長認識到這一點,所以早早地?了家教,這是很必要的教育投資,因?橐??好的華人英語老??,一定?岩恍┳罨镜恼Z法和??作知識?魇诮o?W生,這?铀??就可終生受益。
      因??W生不?H?睦??那裡?W到基本的知識,而且知道要不?嗵岣咦约旱挠⒄Z覺悟才能把英文真正?W好,?亩?喑@??方向努力,最終達到這一目?恕? 。

    亦***

  • 多听多看多记多和其他人学习交流.

    b***

  • 学英语不是那么容易但也不是很难,只要肯付出一定会得到回报的,好好努力吧!!!

    好***

  • 锻炼自我翻译意识,有时间就把听到的汉语尝试着翻译成英语,每天争取翻译一句地道的英语。 that is OK

    t***

  • 最好的办法。。去国外个把月保证你的英语水平大幅度提高

    无***

  • 好好教您孩子们吗?

    正***

  • 应该多记  多写   多记单词    还 要培养语言能力   最重要的是要陪 养好听力水平

    1***

  • 想提高英语水平,我认为有几多:多看英文大片,多看英语新闻,多看英文小说,故事,多说英语也很重要,没事的时候,多去英语角和别人进行英文对话,然后就是多听,每天起床的时候,都要都要听一些英文对话,故事之类的录音,这样日积月累,在不知不觉中自己的英语水平就逐渐提高了.

    x***

  •   多去酒吧等地方,用英语聊天,效果不错。

    黄***

  •   中国人如何学英语?
    学英语就要无法无天,要天不怕地不怕。
    学外语,要眼尖,耳明,嘴勤,手快。只要多读,多记,多讲,多写,自有水到渠成之日。学习外语,从事语言学研究的人不要把自己圈在只读洋文的狭小天地里,一定要具备良好的国学基础。
    光学几句干巴巴的英文不行。
      。。。不要总是把阅读的目的放在提高英文上,阅读首先是吸收知识,吸收知识的过程中自然而然就吸收了语言。 具体方法: 一、 中国人学英语失败的原因: 1。 现实生活中没有使用英语的必要,缺乏学习动力。如果周围的人都说英语,听不懂,干着急,学英语就会有强烈的动机。
      事实恰好相反。 2。 没有英语环境。只凭课堂教学,发言机会又很少,上街或回到家里都不用英语,课上学到的东西没有任何实践的可能。 结论是:由于上述两个原因,学生很难掌握'日常生活用语'。有的人花费数千元参加口语强化班,刚结业时有提高,过一段时间不用,又退回原来的水平。
      因此,学英语不仅必须要有使用机会,而且要有频繁的使用机会。 二、 怎样才能拥有使用英语的机会呢? 使用英语的机会在'读'和'听'。这里所说的'读'和'听'是指'书面语言'的'读'和'听'。看书、看网上英文、听广播、看英语电视节目不必需一对一的英语对话环境。
      一旦突破'阅读关'和'听力关',就将大有用武之地。如果长期大量的读英语、听英语,一旦有机会'说',可能你说的不是地道的日常英语,但是你的谈话内容一定很丰富。在一个满腹经纶可语言有些书卷气的学者和一个只会说点家长里短柴米油盐的家妇之间,人们更愿意与谁交流? '读'与'听'的位置怎么摆呢?在书面语言的学习中,几乎都要先'读懂'才能'听懂'。
      反之,若能'听懂',必然早已能'读懂'。换言之,'听懂'对于'读懂'没有什么帮助。因此,应该先学阅读、再练听力。 三、 怎样使英语学习变成一件愉快的事? 1。 首先是学习材料要有趣、有益。 2。 学习材料是否有趣、有益,学生说了算。应给学生选择学习材料的机会。
       3。 在学生进行选择的时候,应帮助学生降低选择成本(时间、难度) 4。 学生自由选择学习方式。 5。 学生自由确定学习时间。 6。 老师给予及时的咨询和指导。 四、 怎样学才能快速进步? 1。 学习要愉快。 2。 教材中生词的再次出现要在学生的记忆消失之前。
      换句话说,生词应多次复现,而且应在学生的记忆消失之前复现。 3。 每天的总学时尽量多。 4。 首先集中时间突破阅读,词汇量比较大的时候再练听力,想听什么就听什么,练好听力之后,在网上交几个英文笔友,每天写几封信请人家顺手改一改。有了'读听写'的实践,即便一对一交谈的机会很少,一旦遇到,不愁没说的。
      如果早早花大代价练点'日常生活用语',没有用处就白学。 5。 最重要的是:参加学习 ENJOY YOUR ENGLISH ! 因为,上述第三、四节所说的,都包含在内了。 。

    h***

  • 多看,多读,多说,多背,可以跟外国人多交流,一个月就有成效了

    水***

  • 要做一些自己比較有興趣的?|西才能真正投入?W?英文...
    譬如, 看英文?影,一面聽?≈醒?T講?, 一面跟住?W講, 久而久之,這些句子就?钊肽X海,碰到相同的情?r下,很自然就?氲竭@些句子.
    另外,看自己喜?g?型的英文???娜菀椎拈_始慢慢進步到比較深的,一?查字典,看雜志也可以,不過一定要有一定的英文水?蕕
    交外?笥?用SKYPE?碚??或MSN?泶蜃忠部梢栽??英文能力~
    我曾??過一段?r期在MSN交了很多外?笥?他??用的用語都比較生?拥秩菀酌靼?不明白的?我就?教他??,他??都很?芬饨忉?,結果,我發現我認識了很多新詞?R,看英文?脖容^容易理解而且?讀速度也很快~
    但是,最好的方法?然是去外??W,因?樯钏缺槐埔恢庇糜⑽?斫徽?,這?右??你的英文水?示?伙w猛進~!!!

    1***

  • 以我个人学英语的感受 我觉得工作之后学英语确实很费劲,因为工作之后没有想学校那样的环境和机会了,鉴于你这样的处境,如果你以前学过英语,有点基础的话,就买些英语杂志,多读多看,培养语感,这点十分重要!还可以买些英语磁带,或者CD,有空的话还可以看看英语娱乐类的MTV,这样休闲时候还可以学习,长知识还不枯燥。如果你没有英语基础的话(假如),建议你先报个学习班,把基础的东西学会了,再通过平时的学习提高英语,方法就和前边讲的一样! 这算是我的小小建议吧,真诚的希望你能把英语学好!!

    0***

  • 我只说一句话 学英语没有任何捷径
    只有扎实苦练 才行的!

    c***

  • 我认为要想学好英语不但要读英语、背英语,最重要还是要说英语。
    大家都知道,语言是拿来说的,想必我们汉语应该是这样的吧,而英语必然是一门语言,所以说它的最终目的是拿来说的,也就是说,要想学好它,就必须得说它,这样的话,我想我们必然会学好它。

    小***

  • 多看,多想,多讲.多用.多写,多记.

    四***

  • 找一本相关的书马上背熟它 或者背一些常用的句子 先混过去
    再慢慢学习

    z***

  • 看来这么多人 回答了这么多问题,再机总结:多背,多记。
      和人多交流....

    d***

  • 学习英语无捷径。要想学好英语只有大量实践,多听多读,多说,多写。不要被商业广告所误导。
    对于初中级英语学习者我特别推荐英语简易读物,读的材料要浅易,故事性要强,读的速度尽可能快一些,读的越多越好。这是学好英语屡试不爽的一个好办法。
    说英语一不要怕犯错误,二不要怕别人笑话。要争取一切机会讲英语,和外国人讲,和同学讲,和同事讲,实在没办法的时候和自己讲。例如,可以把自己想说的话录下来,然后再放出来自己听。
    要多用词典,多用英语词典。如果读词典读的津津有味,就说明学英语已经上路了。
    英语具有较好的基础以后,通读(注意不是略读或跳读)一本浅易的英语语法书会使你有一种豁然开朗的感觉。

    m***

  •   学以至用,找个说英文的网友聊天是最有效的途径了

    1***

  • 我觉得学英语要有好的环境,比如说有时间就找一个公园有老外的地方,可以大胆的和他们去沟通,多练习口语,再就是多听、多读、多背、多写,俗话说:“好口头不如烂笔头吗!”

    j***

  • 用100e.   它是个通过网络学习的英语软件。具体请上 查看。

    叮***

  • 1。尽可能多积累词汇,没有足够的input怎么会有大量的output呢?
    2。要找机会多练习口语,大胆开口说

    l***

  •    我认为,学习英语最重要的一点,是培养语感,这需要慢慢积累,千万不要过分地注意语法,这就如同一个小孩子一样,他很小的时候就能准确地将主、谓、宾语放在正确的位置,他不可能懂语法吧;因此我建议您在日常生活中可以多看看原音版电影,不要苛求每一句都能听懂,多看几遍也许您就能听懂了,通过看电影,您还会发现许多您以前认为是错误的用法,到了以英语为母语的人嘴里,却是正确的,您更会恍然大悟--原来英语可以这么讲。自己一点心得,让您见笑了。

    笨***

  • 1.平时多留心日常生活中的英语单词,想办法记住他
    2.抽出一些时间来听听英语歌.
    3.每天坚持背十个单词

    l***

  • 我不推荐去俱乐部,这样的水平都差不多的.容易误导和分散精力.交朋友的话可以去.
    应制订一个计划,一天记住几个单词,一天记住一两个句型。你不要小看“持之以恒”的力量
    要先过语音这一关
    第二是词汇关
    第三是听力关
    第四是说和写
    1、计划要切实可行,不要好高务远。只要你能坚持天天学习,英语一定能学好。
    2、要有坚强的毅力,每天都学习,不因为某些事而耽误了学习。如果哪天的工作没有完成,第二天一定要补上。连续不学习的时间不要超过两天。
    3、要有一个帐本,哪天学会了哪几个单词,哪几个句型一定记录在案。
    4、为了把单词、句型真正学到手,第二天一定要复习第一天的,第三天一定要复习第二天和第一天的内容。
    5、所选择的课本可以是一套或两套,千万别太多。实际学英语的书没有什 么好坏之分,只要你能按照一套或两套一直学下去,就一定能学好。

    y***

  • 多做阅读,可提高综合能力.

    求***

  • 我觉得你可以报个口语班,平时看点英文电影,多听英文歌!

    茄***

  • 你的目标其实不明确
    没有明确的目标是不可能学成什么的。
    有两个人。都要求我教他们,一个为了考研究生,一个是想学一点口语。
    后者被我当场拒绝,
    首先,你必须有半年,一年。两年的目标:出国,职称,口语翻译,资料翻译等。
    其次,你必须选教材。
    然后,你每天都有任务,而且任务量不能少于高中课程的2倍。
    有了任务,方法就有了,别人也都告诉你了。
    听了我的话,你害怕了吧?

    假***

  • 根据我的体会最重要的是:多说,多听,多看。
    只自己背单词课文,效果不大,一定要多听听力,自己多读。

    舍***

  • 多听广播、看电视、看书!
    多利用机会直接语言交流!
    多背些好文章!
    多大声地说话!
    总之,利用和创造条件多多练习!

    l***

  • 与外国人多交往

    a***

  • 大声读,背单词按音标规律背,在生活中多说.不过最重要的还是练.

    萧***

  • 有那么麻烦吗??被课文不就得了!!!
    绝对对最有效

    ****

  • 多说,多看,多喜欢,只有感兴趣的东西才能激发你更大的学习动力。

    伍***

  • 去以英语为国语的国家,列如美国,英国等生活两年,英语自然会好

    老***

  •   词汇是语言的基本,假如把一门语言比作一座大厦,那么可以说词汇是砖,语法是骨架。因此,对词汇的掌握与运用,既是语言学习的重点,也是语言测试的关键。事实表明,学生通过英语考试的最大障碍就是词汇量不够,没有准确掌握单词与词组的惯用法。具体表现在:考生在考试中往往对阅读不求甚解;将看似简单的语法结构和词汇多项选择选错;句子翻译不准;写作中出现用词错误,不会用恰当的词汇表达自己的思想,等等。
      而大多数同学缺乏词汇学习策略,基本沿用中学时的传统方法(死记硬背)来记单词。这种方法不仅乏味,而且效率极低,因为很多单词背的时候费了九牛二虎之力,用的时候却还是一头雾水。对阅读中出现的大量生词、他们茫然无措。有鉴于此,为了使自己和广大同学能够在阅读中有效扩大词汇量,提高英语水平,本人对此做了一些探讨和研究。
       天津科技大学副教授夏桐枝认为学好英语阅读是关键,阅读一些简易读物、小说、书刊文章等材料不仅可以建立起对英语的感性认识,了解英语社会的文化背景知识,提高兴趣,还可以巩固语法扩大词汇量,提高阅读速度,积累语言知识。南华大学教授刘明东在他的英语学习的有效途径一文中提出,要学好英语就要掌握相当的词汇量。
      他主张在阅读过程中利用“定义、解释、重述、掌握相关细节”等方面的线索来猜出生词的大概意思。通过构词法知识可以“拆”词得义,通过上下文可以“猜”词得义。“拆”与“猜”从某种意义上说是一种“游戏”。也就是说我们在“游戏”中学习和掌握生词的意思,把掌握生词变成一种乐趣和享受。
      而对于一些初级学者“拆”和“猜”可能会有一定的难度,在允许或可能的情况下,他们可以通过查字典等搜索方法来获得生词的意思。国外学者近年来有诸多研究发现在阅读中既猜测词汇,又有使用词典的学习者比只阅读和猜测的学习者,在即时测验和2周后的延时测验中,记忆的单词书都要多。

      因此,灵活、正确地使用词典不仅是学习者词汇学习的独立策略发展的重要体现,而且也能有效地促进词汇的伴随学习。崔义平对于如何正确使用字典指出,教师应该教会学生不要一遇到生词就立刻查字典,而应该先结合上下文或构词法想一想,带着疑问去查词典的过程本身就是词汇记忆的过程,而且和不动脑筋的机械查词典相比,效果要好得多。

    爱***

  • 熟记语法知识和单词意思 再看些相关解答题

    阿***

  • 天天看/听CCTV 9 ENGLISH CHANNEL,听不懂也没关系,听就是了,总有一天会突然发现自己已经进步了.

    l***

  • 确实,学习英语最怕急于求成.一定要心态好.慢慢静下心来.学习的时候抛掉工作的琐事,相信量变总有一天会成质变.方法和技巧主要靠自我学习.意念非常重要...

    1***

  • 我觉得你可以每天坚持听一些英文材料,听不懂也没关系,只是为了达到大量输入英文的目的,这样可以提高对语言的感觉。我听说人在小时侯还不会说话时,都是有两年时间茫然地听着从四周涌来的听不懂语言,之后才开始说话的。

    8***

  • 看来这么多人 回答了这么多问题,再机总结:多背,多记。

    q***

  • More Practice.
    多听听英语材料,比如VOA  BBC。
    以我个人之所见,我觉得看英文原声大碟是一个不错的选择。
    这样可以学到地道的口语。

    花***

  • 多学多练,边学边练。学最有用的,练最真实的,即把学的尽量用出去。如你的周围没条件,可到网上找英语聊天室。

    b***

  • 用李阳的话说,英语就是屏音的翻版,别把英语学习想的太难!
    想学好它,必需把它踩在脚下.
    买本>,效果不错哦!
    英语学习的关键在于多背,多读,多写,多听.
    You must focus on turning negatives into positives.If you wantit and you dream about it,there's nothing that's going to stopyou.

    r***

  •   学习英语有捷径 培养兴趣最重要
    在现今分秒必争,资讯发达的时代中,语文能力的培养将不仅是学校的一门功课而已,无论贸易、出国考察、外交、观光旅游,甚至考试、就业、升迁在在都需要外语。近年来更由於国外贸易的频繁,科技的引进,学习英语的风气蔚为时尚。
      据调查报告显示,国内十年来英语人口急增数十倍,学习人口已超过五百万人,且比例仍在激增当中;据专家表示,再五年时光,不懂英语将成为「文盲」,极易流为失业人口,因此学好外语乃现代人必修课程;但目前众多的学习人口中,有1/3的学习者,却因兴趣缺乏而放弃学习,以致说不出流利的英语。
       国内著名的语文专家,台大外文系的颜元叔教授说过:要学好英文就要先克服「心理障碍」,学英文正像学其它任何东西一样,心态很重要。绝不要有怨怼之心。许多的青年一看到英语就皱眉头,他们让大脑告诉自己:「我不喜欢英文!」这种先入为主的成见,一开始就扼杀了学英文的生机。
      一个人生下来直至死去,无时无刻不与语言为伍,英文跟中文同样是语言,你根本不会不喜欢;至少说,没什麼喜不喜欢。语言就像饮水,你能不喝吗?所以,喜欢不喜欢英文,全是后天造成的。譬喻说,一开始发因没搞好,看到英文字「不知从何说起」;或者英文老师你不喜欢,讨厌老师也就讨厌上英文课;如此等等的理由却教人掷英文课本而兴叹,但这都不是真正的理由,就算你把英文当作Necessary evil(必要的邪恶),人生就是语言,若有人说:「我不喜欢中文」,这等於是说「我不欢活下去」。
      这个邪恶你必须去学习它,因为这已是时代必定的趋势,会成功的人,就是擅於把「必要之事」化为「善欢之事」。把不喜欢变成有兴趣。故学习英语当务之急首在「培养兴趣」。 早期学英语,早已形成社会风气,早期学英语者无论在考试或谋职上便占尽了便宜,为了让您得到公平,赶上时代之趋势,以免被淘汰,在新年度起,拟定一套学好英语的计画,充实自己。
       目前国内的学生均视英语为最难的科目,甚至有人直到毕业还写不出完整的二十六个字母,而大多数者虽然能看一点,但说到「听」、「说」和「写」,就傻了眼,究其原因就是缺乏学习无正确的学习方法。在我们学习英语书过程中,是否常发生下列问题? 1。
       您是否只能开口说一些简单的英文句子,而无法完整表达意思,因为您担心文法错误? 2。 您是否常忘记所背过的单字与文法规则? 3。 您是否说英文时,先想中文再试著将它翻作英文? 4。 您是否觉得枉花了许多时间而仍无法掌握学习英文的重点? 5。
       您是否觉得自己的英文「阅读能力」强过「听」与「说」的能力。 6。 您是否有时听老美讲话,似乎听得懂,但是却要再思考一下才能了解涵义,但每当停下来思考时就会漏听下一句话? 为什麼我们一再读文法、背单字,却因句型不熟而不能立即运用,总是背背忘忘,而无法学好英语。
      事实上,学好英文有三大要件: (一) 培养正确的「语法习惯」。 (二) 训练用英语思考的能力。 (三) 进行实际的会话练习。 根据语言自然学习法则,学英语首先会听、会说、再去读,而后才会去写,听不懂英语的学生是不可能读好英语或写好英语的,也就是说要先学习「听、讲」->「语」然后在学「文」,也就是研究文法。
      我们以前学习国、台语就是以此自然的原则,美国人学习英语或日语也不会笨到先去学文法,若先学了「文法」以后您要开口说话时,必想文法,就无法说出流利的语句。试问:您用台语或国语说「我口很渴,要去喝一罐可乐」,您会不会去想文法:我->主词,口->名词,渴->形容词,喝->动词,可乐->名词。
      相信绝对不会的。为什麼?因为我们耳已养成了正确的语法习惯。因此在学习英语时,首先应先训练自己多听,习惯正确的英语发音及口语化,并试著去模仿,不要怕、多听敢讲,才是最重要的,至於学习「读与写」是其次,也就是说先把英语的发音和音调当作一种习惯的养成,然后辅以第二阶段「声音与思想」强力的结合,如此便产生直觉反应,这也正符合人类学习语言的两大环境原则,说之「先语后文」的观念是必须建立的,如此学习语言就能事半功倍。
       当我们养成了语法习惯的正确用法之后,我们必须更注意一件事:在我们讲英语时,总是先想中文再翻译成英语,一但我们了解这段的意思,留在脑海里只是深刻的中文印象,而英文本身的印象却模糊不清。事实上只有在我们完全脱离中文的窠臼,让自己进入英语全面思考的环境下,脑海理想的是英语的字汇与结构,而很自然的会去寻找与之匹配的正确英语。
       当您熟悉了语法习惯,并能用英文思考后,亦需要「实际练习」帮助您达到熟能生巧的境界!首先(一)密集的听录音带->看课本->先大概了解含义->口中模仿说出->使声音与意思初步结合(二)听录音带->确实分辨声音的区别->心中明了其含义->完全进入英语的世界。
      (三)看课本及图片->说出正确的英语->逐渐养成英文思考的习惯->对意思产生反应而能自然说出。(四)再思考方才所学而自然脱口而出心中的回想,当您这样练习时,即使是您独自学习也彷佛有人与您实际交谈,相信对您的英语定有助益。 学英语有捷径吗?当然没有。
      学英语有方法吗?当然有。 做任何事情都一定会有最优的方法,学英语也肯定有方法,如果不得其法,必然事倍功半,但是再好的方法如果没有踏实的努力做基础,那么也只能是纸上谈兵,毫无用处。 如果你问,学英语有捷径吗?我说没有,所谓捷径就是不费力气到达目的地的路径,至今还没有听说有哪个人通过学英语的捷径学好了英语,如果有这样的捷径,那么拥有这个捷径的人一定已经发了大财了。
      实践证明学英语是没有捷径可走的。 那么学英语有方法吗?答案是肯定的。大家在学习过程中都知道学习有方法,有好学习方法的人可以轻松的将课程学好,得到好的成绩,或者做出好的成果。学习英语既然有方法,那么就一定有一个最好的方法。我们的目标就是找到好的方法,用最短的时间把英语学好。
      做事情不努力不会成功,但如果不得其法也是不可能成功的。有人学习从来不讲方法,一头扎进知识的海洋中,结果永无出头之日。这是对自己精力的浪费。为什么我们在学校里学了这么多年的英语,英语还是没有学好呢?一方面是因为我们的有效学习时间不够,虽然天天都有英语课,但每节课我们都有效利用了吗?另一方面,就是方法不对,学习方法不对路,导致我们学习英语的效率特别低。
      所以,我们需要寻找更有效的方法。 世界上不可能有一个对任何人都适用的方法,因为每个人都有自己的特殊情况。所以,才有“师傅领上门,巧妙在个人”的说法,才有“因材施教”的说法。有一些规则,有一些标准,如果你遵循了,那么你的英语学习道路就会相对轻松,这就是方法。
      如果,你找到了在最短时间内达到最好效果的方法,那么这就是最好的方法。 首先分析自己的情况,自己的年龄,自己的英语基础如何。现在,学习英语的方法很多,比较有名的如:疯狂英语,逆向法学英语,千万别学英语等等。可以将这些书买来看一下,系统的研究一下各种方法,然后确定自己该怎么做。
      上面三种方法,都是看了后让人精神振奋的方法,有许多人通过这些方法获得了成功,也有许多人中途放弃了,认为方法不合适。 方法只是一种手段,不要被方法迷住了眼睛,更不要迷信方法。不要只是去追求花样,而是要踏踏实实地静下心来学习英语。你的目标是学好英语,不是研究方法。
      所以,记住:不要掉进方法的陷阱 。

    1***

  • 经常听一些英文的歌曲、在自己的范围内尽量用英语回答,把周围的环境想象成英语,多看一些英语的电影,多用英语,多想英语,多说英语,多听英语。

    w***

  •   与英语亲密接触
    十年的英语求学,几年的教师生涯,如今又致身外企。可以说英语已不知不觉地走近我的视野,走入我的生活,注入我生命中新的血液。有她相伴的日子,我不痛并快乐着。我已渐渐地了解她的个性,今天就把她介绍给大家,也许你也可以与她亲密接触……
    英语学习越早越好。
      英语是一种语言,当一个孩子可以开口喊“妈妈”时,他就可以喊“Mom”。只是中国的大多数父母都不会这么教。所以,作为父母,你们的脑中不应该有这样的疑问,我的孩子才6岁,这么小他可以学英语吗?我的回答是当然可以,6岁可以,4岁可以,2岁也可以。学得越早,脑细胞被开发的数量就越多,记得也越牢。
      如果你曾经学过英语,不管你现在忘记了多少,我想你一定会记得最早学的几个单词:apple, desk 。也一定记得最初所学的几个句子:What’s your name ?  What’s this?  What’s that? 等等。 可是,后面啃了几年的书本,如今都忘光了。
      由此可见,最初的记忆也是最优质的记忆。正所谓,君欲与之接触,且不谈是否亲密,要先下手为强也。 如果你下手不够早,那么只要你懂得亡羊补牢的道理,也为时不晚。然而无论你从什么时候开时学英语,你都一定要主动才可以将之学好。也就是说,你主观上的意愿是想学好英语的,而不是应付考试,晋升职位,办理出国而不得不学。
      这就好比一个奇怪的“窝头”现象。 过去人们不喜欢吃窝头,可现在却排队以并不便宜的价钱争相去买。难道真的是现在有多么好吃吗? 我尝了一口,难以下咽,更别提比白面馒头了。这都是主动与被动所发挥的两种迥异的作用。过去人们是被动吃窝头,而现在人们主动自愿去选择窝头。
      学英语,只要我们能发挥好主观能动性,再付诸以实践,就一定会学好。 主观上愿意学,你就不难发现英语会给你带来无限的乐趣。优美的英文歌曲,惊心动魄的外国大片儿,有了对英文部分的理解,你便会有完全不同的体会感受。意味深远的《Yesterday Once More》, 优美浪漫的《Oh, My Love》, 感人至深的 《My Heart Will Go On》, 搞笑的动作片《Spider Man》, 惊险的科幻片《Hacker Matrix》,宏伟的历史片 《Pear Harbor》…… 英语,以其无限的力量感染感动着你,让你身临其境般地沉浸其中,久久难忘。
       最后,也是最重要的一点:学习英语要持之以恒。我从来不会花费一整天的时间来学英语,我更宁愿,每天10分钟,30分钟,最多一个小时,只要从不间断,每天与她亲密接触我就满足。生活工作中,有许多事情与学英语一样:烹饪,学计算机,弹钢琴……我们可以一日不练,但一月之后,就会生疏,一年之后,就会淡忘。
      所谓熟能生巧,Keep on study。 与诸多英语大师们的演讲、作品相比,我的感受微不足道。今天写出来只是想与大家一起分享,也许可以找到共鸣。
      最后想把几句广告歌词送给大家: I believe you can try, I believe you can touch the sky, I believe you can do… 曾经,每当我遇到挫折时,就是这几句记不全的广告词,给了我无限的力量。

    睡***

  •  一个字:“练” 。

    大***

  •   说老实话,要想掌握一种语言,在缺乏必要的语言环境的条件下,实在没有什么捷径可走。
    概括起来,只有四个字:下苦功夫。我这绝对不是随便说说漂亮话而已。 凭我这几年学习英语的体会,只有日积月累,通过量变,才有可能实现质的飞跃。记得曾经有一段时间,在下了一番苦功夫之后,我仍感到自己的英语水平提高的太慢,于是就故意放松了几天。
      谁知等到再从新开始学习时,才明显的感觉到自己退步了许多。从那以后,我就给自己制定了这样一条座右铭:“拳不离手,曲不离口”,持之以恒。学好英语,兴趣很重要。正如爱因斯坦所说“兴趣是最好的老师”。学习英语的兴趣大大激发了我的求知欲。有人说,英语水平高是将来找到理想的工作甚至出国的资本。
       这固然不错,但除此之外,我更觉得,英语是一扇窗口,他向我们展示的是一片广阔的天地,一派新奇的景象。当我能够用英语同外国朋友交流,了解国外的社会、历史、科学和文化,并取得第一手资料时,我才真正的领悟了掌握一种语言的妙处。 学好英语,一套科学的学习方法是必不可少的。
      由于个人实际情况不同,生搬硬套是行不通的。 但我相信:只要仔细体会,逐渐摸索,人人都可以创造出一套有特色并且行之有效的学习方法。

    a***

  • 多读多听 一个字“练”

    勿***

  • 就是量大  个人觉得

    顺***

  • 贵在坚持:1、在线看网上的时实新闻。
              2、多看些英语方面的书籍。
              3、多听些英文的歌曲。

    c***

  • 我比较赞同第2位的方法~~就是买英语音乐歌蝶~~要有中文翻译的哦~`这样他唱的时候你就更着看就回有进步的

    z***

  • 俺也想提高!

    w***

  •     在学习过程中,你应该制订一个计划,一天记住几个单词,一天记住一两个句型。你不要小看“持之以恒”的力量
    要先过语音这一关
    第二是词汇关
    第三是听力关
    第四是说和写
    1、计划要切实可行,不要好高务远。上面的例子已经说明,只要你能坚持天天学习,英语一定能学好。
      2、要有坚强的毅力,每天都学习,不因为某些事而耽误了学习。如果哪天的工作没有完成,第二天一定要补上。连续不学习的时间不要超过两天。
      3、要有一个帐本,哪天学会了哪几个单词,哪几个句型一定记录在案。
      4、为了把单词、句型真正学到手,第二天一定要复习第一天的,第三天一定要复习第二天和第一天的内容。
      5、所选择的课本可以是一套或两套,千万别太多。实际学英语的书没有什 么好坏之分,只要你能按照一套或两套一直学下去,就一定能学好。

    1***

  •
    以下是我学习英语的感受,也许会对你有所帮助。
    与英语亲密接触
    十年的英语求学,几年的教师生涯,如今又致身外企。可以说英语已不知不觉地走近我的视野,走入我的生活,注入我生命中新的血液。有她相伴的日子,我不痛并快乐着。我已渐渐地了解她的个性,今天就把她介绍给大家,也许你也可以与她亲密接触……
    英语学习越早越好。
      英语是一种语言,当一个孩子可以开口喊“妈妈”时,他就可以喊“Mom”。只是中国的大多数父母都不会这么教。所以,作为父母,你们的脑中不应该有这样的疑问,我的孩子才6岁,这么小他可以学英语吗?我的回答是当然可以,6岁可以,4岁可以,2岁也可以。学得越早,脑细胞被开发的数量就越多,记得也越牢。
      如果你曾经学过英语,不管你现在忘记了多少,我想你一定会记得最早学的几个单词:apple, desk 。也一定记得最初所学的几个句子:What’s your name ?  What’s this?  What’s that? 等等。 可是,后面啃了几年的书本,如今都忘光了。
      由此可见,最初的记忆也是最优质的记忆。正所谓,君欲与之接触,且不谈是否亲密,要先下手为强也。 如果你下手不够早,那么只要你懂得亡羊补牢的道理,也为时不晚。然而无论你从什么时候开时学英语,你都一定要主动才可以将之学好。也就是说,你主观上的意愿是想学好英语的,而不是应付考试,晋升职位,办理出国而不得不学。
      这就好比一个奇怪的“窝头”现象。 过去人们不喜欢吃窝头,可现在却排队以并不便宜的价钱争相去买。难道真的是现在有多么好吃吗? 我尝了一口,难以下咽,更别提比白面馒头了。这都是主动与被动所发挥的两种迥异的作用。过去人们是被动吃窝头,而现在人们主动自愿去选择窝头。
      学英语,只要我们能发挥好主观能动性,再付诸以实践,就一定会学好。 主观上愿意学,你就不难发现英语会给你带来无限的乐趣。优美的英文歌曲,惊心动魄的外国大片儿,有了对英文部分的理解,你便会有完全不同的体会感受。意味深远的《Yesterday Once More》, 优美浪漫的《Oh, My Love》, 感人至深的 《My Heart Will Go On》, 搞笑的动作片《Spider Man》, 惊险的科幻片《Hacker Matrix》,宏伟的历史片 《Pear Harbor》…… 英语,以其无限的力量感染感动着你,让你身临其境般地沉浸其中,久久难忘。
       最后,也是最重要的一点:学习英语要持之以恒。我从来不会花费一整天的时间来学英语,我更宁愿,每天10分钟,30分钟,最多一个小时,只要从不间断,每天与她亲密接触我就满足。生活工作中,有许多事情与学英语一样:烹饪,学计算机,弹钢琴……我们可以一日不练,但一月之后,就会生疏,一年之后,就会淡忘。
      所谓熟能生巧,Keep on study。 与诸多英语大师们的演讲、作品相比,我的感受微不足道。今天写出来只是想与大家一起分享,也许可以找到共鸣。最后想把几句广告歌词送给大家: I believe you can try, I believe you can touch the sky, I believe you can do… 曾经,每当我遇到挫折时,就是这几句记不全的广告词,给了我无限的力量。

    1***

  • 学好英语,从几个方面入手, 一是最好参加一些英语俱乐部之类的团体,
    那样定期你可以结交很多学英语的朋友,提高自身英语水平,二是每天最好能拿出半个小时来学习英语,贵在坚持,三是可以到YAHOO等网站找一些国外的朋友相互交流,一方面联系你的英语,还可以帮助国外的朋友学习中文最后要看你现在做什么业务了,如果你能有很多和国外客户交流的机会那样自然能提高你的英语水平.

    f***