金鱼繁衍?

据说3--5月是金鱼产卵的时期,需什么条件?怎么看公/母鱼及搭配比?要注意事项?据说可杂交,如何操作?成活率?请大师详详细细的指导。谢谢!

好评回答
      关于金鱼的繁殖我来回答:
    金鱼的繁殖其实没有多么复杂,注意以下几点即可!
    1. 选亲鱼:亲鱼要一母三公即可,在大缸内看:哪条鱼跑,哪条鱼追,即可知道公/母鱼。
    2. 选一个30公分标准缸,进行消毒处理,将标缸的水温调至与大缸温度同即可。
       3. 将塑料坯子绳劈开撕成一丝丝的即可,长度以水深再加30厘米一头捆配重物,同缸消毒后放入标缸内,标缸要准备玻璃盖子。 4. 将亲鱼捞到标缸内,次日,早5点后,9点前亲鱼即开始追逐,即是发情,公鱼用胸鳍、腹部,磨擦母鱼腹部,以刺激母鱼排卵,此时母鱼排卵在前,公鱼在后即开始授精,同时继续追逐,直至甩完籽。
       5. 将亲鱼从标缸内捞出公/母分别单养,以利恢复体能,喂活虫。 6. 鱼籽须用氧气泵打氧4小时,以便充分授精,后将标缸移置在能充分阳光照的位置将玻璃缸玻璃盖与缸口间隔架三毫米高意:即透气,又不会被风吹到水面即可。如遇阴天需用日光灯充分照射。
      此后标缸即不能动,也不能风吹到,更不能用泵打氧!直至出小鱼。 注:为什么用塑料坯子而不用水草? 答:因水草耗氧,本水中的氧不多,草将氧耗尽后草会 烂 使水很快腐败。 为什么第6条说不能动,不能打氧,不能让风吹动水面? 答:如动,打氧,风吹,水面动会导致出来的小鱼有残奇形!所以说水绝不能波动! 关于杂交:可选1母金鱼,三公鲫鱼自追配产卵授精,出来的小鱼,是金鱼,且鱼尾 极长,抗病能力比普通金鱼强数百倍!!!尾形从四叉变为两单尾即和鲫鱼同。
      隔年将金 鱼的母鱼再和金鲫杂交的公鱼配即返回金鱼四叉尾,且尾极长,抗病力仍极强!!! 为使杂配成功率提高可采用人工采母鱼卵籽/公鱼精液手工配种的方法!关于人工介入助鱼授精和提高成活率的问题以后再讲!不知我的回答你是否满意! 。

    梦***

其他答案

  •    好多的问题!             交配又名交尾,在这段时间内,要有水草,以便雌鱼可在上面产卵。二,要有适应的温度。三,不要让鱼受到惊吓。

    大***