求助:2007年新年作文

2007年新年作文

全部答案

  •                     新年趣事——放烟花
      年初三的晚上,我和弟弟一起去楼下的空地上放烟火。我们准
    备先放“春雷炮”。它是一个方形的烟花。我们拿了一根和外
    公借来的香烟做火引, 我把“春雷炮”放在一块石头上,右手
    拿着火引,可怎么也点不着,一气之下,我把引线插在火引
    里,用力一吹,点着了!我吓的拚命得往后跑,弟弟捂住耳
    朵,躲到了一边。
      “春雷炮”喷出了红、黄、绿三种颜色飞向 夜空,可漂亮了。弟弟也从一边跑了过来,一边拍手一边叫 “好!”。 接着我们又放了“群龙争月”,它“轰”的一声喷出了五彩缤 纷的“喷泉”,喷的可高了,把夜空照得五彩缤纷我们立刻发 出了赞叹声。接着我们又点了 “吐玉泉”。
      放好点着后,一边 发出“霹雳啪啦”的响声一边喷出五彩的火花,真是“火树银 花不夜天”。还有“甩炮”只要抓住绳子往地上一甩它就会发 出“啪”的一声,真有趣。 远处传来阵阵鞭炮声,这让我想起了《元日》这首诗: 爆竹声中一岁除, 春风送暖入屠苏。
       前门万户瞳瞳日, 总把新桃换旧符。 新年爆竹声  “噼噼啪啪,噼噼啪啪”楼下时不时得传来阵阵爆竹声,还 时常放出些烟花什么的,那声音可够响,吓得我都起了一身鸡 皮疙瘩。为什么呀,谁都知道今天是大喜日——春节前一天的 晚上——大年夜。
       前几年,人们没有防火意识,放鞭炮出了好多事故,所以是不 准放鞭炮的。今年,一、是大家有了防火意识,二、这是我们 中国的传统美德,所以,今年到处可闻爆竹声,到处可见放炮 人…… 这爆竹声打响了我们新一年的礼炮,轰别了前一年的喜怒 哀乐…… 爆竹啊,爆竹, 你噼噼啪啪地唱着, 你用这美妙的歌声激起人们对新年的热情, 使人陶醉…… 爆竹啊,爆竹, 你啪啪啪地闹着, 你用这震耳的响声锤响前一年的愧疚, 使人忧伤…… 爆竹啊,爆竹, 你哔哔啵啵得响着, 你用这清脆的欢声敲响新年的警钟, 使人激动…… “噼噼啪啪”的爆竹声连绵不断,像打雷,像唱歌,像水 流,像……到城市;到乡下,到大街;到小巷,耳旁始终是 “噼噼啪啪”的响声。
      这响声如白云连绵不断,这响声如大海 滔滔不绝…… “噼噼啪啪,噼噼啪啪”,这响声令人心醉…… 欢庆 在我们现在的生活中,每天都充满了快乐。禁放了十年的 烟花爆竹,今年终于有限开禁了。这对我们小朋友来说,真是 一个振奋人心的好消息。
      我每一天都盼着这一时刻早点到来。 你听,除夕之夜,新年的钟声刚刚敲响,屋外已传来了震 耳欲聋的鞭炮声。我和爸爸妈妈急急忙忙地来到家门口的一个燃 放点。“哈哈,今晚我可以放个痛快了。”只见燃放点熙熙攘攘 的人群,鞭炮声中夹杂着欢笑声,每一个人都笑逐颜开。
       这时,爸爸点燃了一串电光炮,只听“噼噼啪啪”一阵鞭 炮声响过,就闻到一股火药味。接着,爸爸又点燃了一个又一个 的烟花。你瞧:只见“小导弹”就像真的导弹一样,冲向夜空, 在空中爆炸了,许多“小花瓣”慢慢地落了下来。而旁边只听 “嘶”的一声,烟花腾空而起,放出五颜六色的花朵,有白的、 红的、金黄的……像朵朵盛开的菊花,真是好看极了。
      旁边的地 面上又喷出一道浓烟,烟花像喷泉似的,喷向四周光亮耀眼。远 处的爆竹声也连绵不断,大家都在欢庆新年的到来。每一个人都 是那么的快乐。 。

    冰***