开通博客到底有什么意义

在朋友的指引下,我开通博客,但对于它带给我的意义我还是很茫然,不知道开博客对于普通人来说有何作用

好评回答
    “博客”(Blog或Weblog)一词源于“Web Log(网络日志)”的缩写,是一种十分简易的傻瓜化个人信息发布方式。让任何人都可以像免费电子邮件的注册、写作和发送一样,完成个人网页的创建、发布和更新。如果把论坛(BBS)比喻为开放的广场,那么博客就是你的开放的私人房间。可以充分利用超文本链接、网络互动、动态更新的特点,在你“不停息的网上航行”中,精选并链接全球互联网中最有价值的信息、知识与资源;也可以将你个人工作过程、生活故事、思想历程、闪现的灵感等及时记录和发布,发挥您个人无限的表达力;更可以以文会友,结识和汇聚朋友,进行深度交流沟通。

    玉***

其他答案

  • 可以写写你 的生活,可以写你的日记,可以搜一些你自己喜欢的东西放在你的博客里,自己的博客要做出自己的风格,我的博客我做主!

    s***

  • 跟日记差不多,是一种十分简易的傻瓜化个人信息发布方式。让任何人都可以像免费电子邮件的注册、写作和发送一样,完成个人网页的创建、发布和更新。如果把论坛(BBS)比喻为开放的广场,那么博客就是你的开放的私人房间。可以充分利用超文本链接、网络互动、动态更新的特点,在你“不停息的网上航行”中,精选并链接全球互联网中最有价值的信息、知识与资源;也可以将你个人工作过程、生活故事、思想历程、闪现的灵感等及时记录和发布,发挥您个人无限的表达力;更可以以文会友,结识和汇聚朋友,进行深度交流沟通。
    开心,快乐!

    阅***

  • 我觉得博客很能表达自己,特别是对于我这样的特殊少数群体。

    欢迎光临一对同志伴侣的博客。

    大***

  • 20年后。
    你想知道自己过去在想些什么。
    都做了些什么么?
    博客就是做这个用的。

    尹***

  • 怎么说呢?
    我认为开通博客不适合天天在网上泡着打游戏的人~
    每个人都需要有自己的一个空间(其实Qzone是博客的收费版)
    写一下自己的心情,和朋友交流啦
    当然,像我们普通人,可能没有多少人会经常来回复
    但是这样才需要我们去努力~
    然后..
    所谓的成就感,呵呵
    玩玩嘛
    我的博客
    交个朋友

    狐***