邓丽君有些什么歌呢?

好评回答
      根据法律,仅提供部分
    1、《甜蜜蜜》:“名”副其“实”的典范,倒不是说没有比邓丽君声音更甜的歌手,但要甜得贴切自然、毫不矫情则只此一家、别无分店。听它能使您温暖甜蜜、心花怒放。范小萱、解小东的翻唱乍听新鲜,仔细再听:不伦不类、缺乏常情。
    这是印尼民歌;邓丽君驰骋东亚东南亚,在音乐交流上居功至伟。
      由她唱遍大陆的再如印尼民歌《船歌》、日本民歌《北国之春》《星》、台湾民歌《阿里山的姑娘》。 2、《海韵》:歌词改编自徐志摩的同名诗歌,诗意盎然、内蕴朦胧。这首歌充分表现了邓丽君的高超技巧:波澜起伏、摇曳多姿,放得开收得拢,高潮部分风起云涌;刚入高潮时“啊”与“那”连起来唱,表达更完美。
       3、《独上西楼》:此歌歌词较少,因此给编曲和演唱都带来很大的难度,邓氏在如何演唱好此歌这方面可以说下了很大功夫。开始的清唱,为此歌打下了很好的伏笔,随着音乐的响起,其深情的独白和赋有激情的演唱把歌曲逐渐带入佳境,使得平淡的歌曲很富有生机。
      (雨田)   《独上西楼》出场时的的清唱如真似幻,具有极好的表现力和空间感,歌者的身高、姿势和口型仿佛历历在目;人声如水晶般纯净,音色如温暖清丽;配乐方面亦表现不俗,民乐和管弦伴奏音质平滑有光泽,那两段不疾不徐富有节奏的梆子声带有清亮的回音,使你几乎能“看”到周围空气的流动。
      (云子) 4、《爱人》:第一次听到它是在火车上,我立刻着了迷;一下车就去挑选歌最多的套装。在忐忑不安和无尽期待中,那动人的声音突然破空响起;我欣喜若狂。从此,《爱人》就成为我的最爱。 1985年创下日本有线放送点播连续14周冠军、唱片排行榜上连续10周冠军的双历史纪录,再夺有线放送大赏。
      这个奖很公平,由全日本各地数百个统计中心计算歌曲的点播次数,定输赢, 5、《何日君再来》:一代名曲在抗日战争、解放战争、毛泽东时期、改革开放初颠沛流离,有着传奇般的经历。这本是舞女唱的歌曲,有及时行乐的消极情趣。此曲一出,唱者如潮,李香兰、周璇、徐小凤、凤飞飞、甄妮、韩宝仪、费玉清、李翊君都曾演绎;最终邓丽君力压群芳,《何日君再来》几成她的专利。
      也难怪,如此细腻宛转的深情之作何人能及。 “何日君再来?”你说:“永远不会!”我说:“因为她从来就没离开过!” 6、《小城故事》:79年3月面世,是邓丽君最广为人知的招牌经典歌之一,以《小城故事》为主打的专辑唱片是邓丽君在《淡淡幽情》之前最为完美的经典作品。
      虽然在此之前,邓丽君已经是国语流行歌曲的顶级歌星,在港台东南亚和日本都是最走红的歌星之一,但是在演唱风格方面给人仿佛还缺了些什么的感觉。《小城故事》一出,那种温婉清丽、典雅多情的风格使她的歌唱生涯第一次达到了可称为“完美”的境界,成为后人难以逾越的高峰!音域明显收窄、音质更为纯净、音色美如彩虹般的酡红,塑造出一种既古典又现代的婉约形象。
      也许有人会说,此时的邓丽君音域还有些窄狭、音色还有些单薄,可是《小城故事》就是要这样才好听呀:甜美中有些忧郁、温柔中蕴含着活力,充溢着摄人的魅力!(云子) 7、《我只在乎你》:绚烂之极,归于平淡。饱经沧桑的邓丽君不玩任何技巧,以她与生俱来的情怀把人生极常见的感受娓娓道来,却让所有人深受感动。
      1986再拿有线放送大赏,邓丽君创下该奖项三连霸的奇迹。 8、《偿还》:歌词缠绵而感伤,像金庸笔下天铃鸟的啼鸣;曲调细致优美,如行云流水;邓丽君的演绎非常到位、令人心动。1984年日本有线放送大赏歌曲。 9、《月亮代表我的心》:二十世纪香港不朽之名曲第一名。
      「月亮代表我的心」旋律容易,歌词简单,却轻易地引起大家的共鸣。形式优美恬静,配乐轻淡,如同细水,不着痕迹地流入你地心坎中。这种珠玉小品就算不让人喜欢,也不会有人讨厌。(RURU)    既开门见山又含而不露,把恋人的微妙心理表达的相当准确;借物言情,把月亮比成自己的爱心,让人由高挂天空的玉盘展开美好的遐想;演唱流畅委婉柔美,宛如爱人在如水的月光下轻声细语。
      (刘炜烨) 10、《但愿人长久》:仔细听,戴起耳机听,你可以听到像是广寒宫的那种空旷音场 钢琴声被调得像是晶莹的冰柱一样,在空旷的广寒宫里回荡共振着,真的好美~ 第一次唱到'今夕是何年'时,小邓的长音随着钢琴的尾音渐行渐远,营造出距离感 第二次唱到'别时圆'时,'圆'字的高音再次被拉起回荡,挺有高处不胜寒的感觉 每当这时,我都会有快要凌空飞去的窒息感 (别首歌也有相同高度的高音,但不是这样的音场感觉) 听这首歌,如果没用好一点的喇叭,是听不到这种妙处的。
      (吹笛牧童) 千古名词、千古一唱,强烈推介此歌为中华民族代表曲目。 11、《丝丝小雨》:研究这首歌的每句末尾比较有趣:或绵长悠远,或似断非断,或宛曲回旋,抑扬顿挫、变化多端。 12、《泪的小雨》:此歌“泪”和“雨”两种意象互相纠缠、难以分割。
      悲伤处直欲使灞桥柳叶 簌簌坠落。丽君在日本的演唱会都要唱上几首中国歌,这是最常见的三首之一;她还教过山口百惠呢! 13、《再见,我的爱人》:典型的邓式情歌;深情无限,技巧多样,把感情渲染的淋漓尽致。到如今,其歌词、对白处处触痛邓迷的心。
      邓丽君经常把它作为演唱会的收尾曲。 14、《情人的关怀》:日名《空港》,是1974年新人赏获奖歌曲。 新人赏要从全日本700位新人歌星中脱颖而出,具有指针性,是所有新人梦寐以求的奖项,邓丽君以外国人身分拿到,非常不容易。邓丽君获奖后泪如雨下,哭到整首歌根本唱不下去,底下黑压压的记者和观众哄起一阵”加油”声,场面非常感人,直到1984年重回日本歌坛前,邓丽君对记者谈起自己最难忘的事,仍是1974年的新人赏。
      (ruru) 15、《冬之恋情》:“推开窗,向外望,竹篱笆,铺满白霜。”多么清冷迷人的境界!整首歌情景交融、优美动听。 。

    星***

其他答案

  •    我只在乎你  甜蜜蜜  路边的野花不要采  月亮代表我的心
     漫步人生路  何日君再来  小城故事  在水一方 (Live)
     难忘初恋的情人  夜来香  但愿人长久  美酒加咖啡
     小城故事  我只在乎你  爱人是个多情人  甜蜜蜜
     月亮代表我的心  千言万语  在水一方  独上西楼
     酒醉的探戈  漫步人生路  无奈  恰恰似你的温柔
     夜来香  又见坎烟  香港之夜  恰似你的温柔
     小薇  漫步人生路  小路  小城故事 (电影《小城故事》主题曲)
     海韵  千言万语  何日君再来  为君愁
     我怎能离开你  我不该爱你  甜蜜蜜  你可知道我爱谁
     你怎么说  时の流れに身をまかせ (日语)  海韵  又见炊烟
     不了情  千言万语  つぐない (日语)  南海姑娘
     小村之恋  何日君再来  梅花  漫步人生路
     川の流れのように (日语)  南海姑娘  情人再见  人面桃花
     又见炊烟  如果没有你  初恋的地方  千言万语
     月亮代表我的心  千言万语  我俩在一起  难忘初恋情人 (福建版)
     今晚要的爱  再见!我的爱人  何日君再来  后悔爱上你
     山茶花  相思泪  在水一方  梅花
     海韵  再见!我的爱人 (Live)  夜来香  娜奴娃情歌
     小村之恋  你真叫人迷  忘记他  小城故事
     但愿人长久  忘记他  再见!我的爱人  玉兰花开时
     一封情书  甜蜜蜜  别れの予感 (日语)  你怎么说
     奈何  香港之夜  君在前哨 (Live)  不了情(从未发行)
     快乐的恰恰姑娘  情人的关怀  难忘初恋的情人  胭脂泪
     莫忘今宵  山茶花  不能没有你  三声无奈(福建语)
     丝丝小雨  谢谢你常记得我  谁来爱我  你可知道我爱谁
     再见!我的爱人  空港 (日本版)  春风满小城  人约黄昏后
     再见!我的爱人  月亮代表我的心  原乡人 (电影《原乡人》主题曲)  云河
     你怎么说  小城故事  南海姑娘  襟裳岬 (日本版)
     有我就有你  相思在梦里  雨夜花 (闽南语)  娘心
     你怎么说  情人恰恰  背新娘  云河
     泪的小雨  水上人 (电影《马骝过海》主题曲)  丝丝小雨  想你想断肠
     泪的小雨  雪中情  夜来香  难忘的一天
     独上西楼  爱像一首歌  留不住你的心  但愿人长久
     Killing Me Softly With His Song  襟裳岬  浪子心声  几多愁
     我和你  独上西楼  爱你一万倍  雨中恋人
     爱的箴言  后悔爱上你  一个小心愿  我和你
     别再来找我  快乐的恰恰姑娘  千言万语  心中喜欢就说爱
     你怎么说  遇见旧情人  不着痕迹  碎心恋 (闽南语)
     一封情书  小村之恋  小小水仙花  泪的小雨
     海韵  今夜想起你  初恋的地方  想起你
     浪子心声  一水隔天涯  襟裳岬  昨夜梦魂中
     逍遥自在  是否  又见炊烟  小村之恋
     江水悠悠泪长留  小村之恋  冬之恋情  爱的你呀何处寻
     忘不了  原乡情浓 (Live)  思君  但愿人长久
     你在我心里  诗意  月亮代表我的心  雪中情
     甜蜜的小雨  九月的故事  多少黎明多少黄昏里  情飘飘
     我怎能离开你  偿还  情人再见  你我相伴左右
     Love Story  我没有骗你  小路  小路
     谁来爱我  你在我心里  人面桃花  祈望
     人面桃花(重新配乐)  爱的箴言  又见雪花  背新娘
     你在我心中  心爱的小马车  何必呢!爱人  乖乖
     浪子心声  莫忘今宵  雪地上的回忆  东山飘雨西山晴
     快乐的恰恰姑娘  爱人  胭脂泪  丝丝小雨
     多情的玫瑰  水上人  偿还  三年(从未发行)
     向日葵  初恋的地方  为君愁  只有我和你
     望一望  再来一杯  如果我有勇气  The Power Of Love (Live)
     原乡人  温情满人间  爱的寂寞  我怎能离开你
     迎春花  我俩在一起  夕阳问你在哪里  你真叫人迷
     山茶花  如果没有你  假如梦儿是真的  永远爱我
     一个小心愿  爱人  雪地上的回忆  偶然的相遇
     东山飘雨西山晴  一见钟情  爱似轻风情似细雨  情花
     谢谢你常记得我  有谁知我此时情  忘记他  你是魔鬼
     莫忘今宵(重新配乐)  风从哪里来  相聚更甜蜜  你在我心中
     情人的关怀  雪中情  小窗相思(从未发行)  恨不相逢未嫁时(亲切版)(从未发行)
     不敢告诉你  世界多美丽  一片落叶  有谁知我此时情
     把爱埋藏在心窝  水涟漪  海韵  让花儿为你开
     我和你  心事  我不该爱你  思君
     水上人  让花儿为你开  夜雾  四个愿望
     Smoke Gets In Your Eyes  水上人 (Live)  是否  爱人
     君心我心  记得你记得我  是否记得我  我心深处
     恨不相逢未嫁时(重新配乐)  冬之恋情  有谁知我此时情  装做不知道
     凝望  情迷  午夜微风  心事
     海韵  想起你  风从那里来  请你别再找我
     假如我是真的  我心深处  云深情也深  夜雾下的姑娘
     逍遥自在  好梦太匆匆  少年爱姑娘  冬天的回忆
     我的心你的心  原乡情浓  月下送君  九月的故事
     不管你是谁  忘记他  你装做不知道  偶然的相遇
     相见在明天  云深情也深  心路过黄昏  问自己
     月夜诉情  一水隔天涯  人约黄昏后  海棠姑娘
     我要对你说  你  噢!琳达  几多愁
     清夜悠悠  你的笑真甜  天外天上天无涯  珍惜
     爱在我心中  想你想断肠  晨光下的恋情  你照亮我的心
     雨不停心不定  原乡情浓  娘心  情人的关怀
     夕阳问你在哪里  微风细雨  谁是心上人  情人山坡只有我
     雨不停心不定  何必呢!爱人  遇见你  爱人
     东山飘雨西山晴  使爱情更美丽  愿你来看我  夏日圣诞
     遇见旧情人  前生有缘  难忘的眼睛  陪我去买菜
     碎心花  假如我是真的  几多愁  一片落叶
     情话  君心我心  你在我心中  你为何不说
     珍惜  黄昏里  遇见你  往事如昨
     盼望有一份爱  情人不要哭  你真叫人着迷  爱你一万倍
     爱慕  相爱如往昔  别离  梦
     像故事般温柔  留不住你的心  风从哪里来  想看泪眼
     芳草无情  初次尝到寂寞  爱的使者  有谁知我此时情
     前生有缘  我了解你  春风满小城  希望和你在相见
     我爱你  相聚更甜蜜  不爱你又爱谁  Abraham,Martin And John(从未发行)
     来电是有缘  情飘飘  说说笑笑  往事如昨
     愿你来看我  浓情万缕  问自己  你照亮我的心
     无情荒地有情人  浓情万缕  Smoke Gets In Your Eyes(从未发行)  我与秋风
     我已堕入情网  向日葵  槟城艳  当我已经知道爱
     天下一大笑  海恋  万叶千声  迷你迷你
     风霜伴我行  失去的春天  青色的回忆  多少黎明多少黄昏里
     是你打来的电话  要去遥远的地方  总有一天  Let It Be Me(从未发行)
     相见在明天  良夜  你在我心中  爱的理想
     不论今宵或明天  昨夜梦魂中  我和你  第一次见到你
     这里只有我们俩  有人呼唤你  小花夕阳下  KHONG你
     不是春雨没有来  我问我自己  欲说还休  水涟漪
     总有一天  那句诺言  彩霞回来吧  爱慕
     海恋  要去遥远的地方  那句诺言  嘿嘿小可爱
     风霜伴我行  小诗  三个梦  隐藏的情意
     是你打来的电话  彩霞回来吧  昨天今天  我不再迷惘
     青色的记忆  向日葵  旅愁  爱雨
     轻风  来电是有缘  你我相伴左右  爱的使者
     心爱的马车  爱人是个多情人  爱的开始  情湖
     使爱情更美丽  你我相伴左右  轻风  爱的开始
     What A Wonderflul World(从未发行)  我不再迷惘  夜的投影  爱你又失去你
     沉醉在羞愧里  留下我自己  秋光  良夜
     我心里旁  一水隔天涯  情湖  心里多轻松
     秋光  爱雨  逃避行  结识你那一天
     槟城艳  我与秋风  你是魔鬼  你是魔鬼
     怎么开始  不要逃避我  从今日起  怎么开始
     从今日起  Heaven Help My Heart(从未发行)  昨天 今天  爱情与同情
     从今日起  爱惜花  爱人就是我 。

    小***

  • 邓丽君-千言万语
    邓丽君-逍遥自在
    邓丽君 - 船歌
    邓丽君 - 奈何
    邓丽君-再见! 我的爱人
    邓丽君-甜蜜蜜
    邓丽君-海韵
    邓丽君-月亮代表我的心
    邓丽君-梅花
    邓丽君-一片落叶

    b***