水仙花晚上要不要把水都到掉,每天白天保持换水??

好评回答
      要的。。。
    以前我回答过这个问题,具体如下:
    欲使水仙春节期间开花,应在春节前一个月开始水养。具体方法为:选择大而饱满的3年生优质水仙鳞茎球,先将球体上褐色干枯外皮及根部泥土、枯根等杂质清除干净,再在球体上部用刀片纵横切出十字纹(不可伤及叶芽),使束紧的鳞片松开。
      然后将水仙球在清水中浸泡24小时,洗去伤口分泌的粘液,把球体根部朝下,竖直放在浅盆中,加水以淹没球体底盘为宜。白天在阳光充足,室温为摄氏15度左右的条件下养护,注意远离热源,傍晚把盆水倒尽,以控制叶片徒长,晚间室温保持在摄氏10℃左右。次日清晨再加水。
      加水时不要变动水仙球方向。刚上盆时,宜每天换一次水,开花前改为2天至3天换一次水。盆水要保持新鲜洁净,不能用脏水或有杂质的水,最好使用雨水,如用自来水,应先在桶内贮存1天至2天再用。照此方法,水仙即可在一个月后开花。如还需水仙提前开花,白天则要加强光照,夜间加温;要想推迟水仙开花时间,可在花苞裂口时,放在摄氏4度的阴凉处。
      开花期间将水盆移到摄氏10度到摄氏12度的冷凉处,花期可保持一个月之久。 。

    结***

其他答案

  • 不用的
    只要把花拿去太阳那晒晒,就干了

    1***

  • 不用!
    不用应该分为两种情况来说:
    1 气温在12摄氏度以上,且光照充足。此时水仙花生长趋于旺盛,在晚上不用把水倒掉,白天也不用天天换水。(建议;这些事一周一次)
    2 气温在12摄氏度以下,且光照不足。此时水仙花生长趋于缓慢,在晚
    上也不用把水倒掉,白天也不用天天换水。(建议;这些事三天一次)

    i***

  • 水仙花晚上不需要把水都到掉,每天保持换水晒太阳即可。
    我的卧室窗台水仙花。

    x***

  •  刚开始水培时应让其在较低的温度下充分光照,具体方法是:只要白天室外没有冰冻,就将水仙置于室外向阳处尽量多接受阳光的直接照射,晚间取回室内将盆水倒尽,这样可以控制叶片徒长。
    水培的前半个月,要保持每天换水,以后可以隔天换水,以保持水的清洁,否则容易烂根。这样培养出来的水仙叶片短而肥厚、叶色浓绿,花茎粗壮挺拔,花期长,花香浓郁。但如多天没有换水,只要盆中仍然有水并有充足光照,仍能维持正常生长。
    以下是本人按此方法培植的水仙中的一盆。

    一***