分辨率问题

我家19寸宽屏,xp操作系统
问如何把分辨率调到既低又适用于宽屏?(现在只有1440*900和1280*800支持宽屏)想调到800* *~
本人对电脑不太精通,请说得通俗一些~

好评回答
       没有这中软件,但是我们学校老长城的电脑可以随便调整上下左右的宽度和高度,可惜已经没有这中的了,已经过时了,你只能使用系统自带的这些分辨率了。

    x***

其他答案

  • 一般显示器是4:3模式,宽屏显示器用的是约16:9显示模式,因为16:9符合科学上的黄金比例,但也有16:10、15:10等各种宽屏显示器。
    宽屏至少符合720p(1280×720)或1080i(1920×1080)的宽屏分辨率,你的1280*800也属基本显示,应该是16:9显示模式,设置分辨率时也应该遵循这个比例才能有最佳效果。你想再调整其他比例是不合适的。
    你想调低点,有一种方法可行,空白处点右键,属性,设置,高级,监视器,去掉“隐藏监视器无法显示的模式”,一直点“确定”。
    又回到显示属性的设置上,就能随意调节分辨率了。

    l***

  • 800*600?
    晕死我了,用19"的宽屏,分辨率这么低,对硬件不好,会很伤显示器的,显卡也会受影响,严重时可能用一段时间显卡会老出故障的,如果你实在不习惯,要么换显示器,要么就别用宽屏的部分,让两边宽的地方黑着,不过用时间长了对显示器会又损伤,出现盲点.

    啊***

  • 19寸屏应该1024X768比较合适
    厂家一般推荐是1440X900
    不过用1440X900后显示长宽比例有点变形
    而且文字也会变的很小
    1024X768这个设置应该比较接近实物比例吧!
    你可以在
    看电影时调到1440X900
    浏览网页时调到1024X768
    具体方法
    屏幕左下角找开始-控制面板-外观和主题-更改屏幕分辨率

    J***

  • 19英寸强烈建议用1440X900的,因为由于显示器尺寸制约,用了800X600的你几乎就不能正常使用了,这跟显卡也有一定的关系!!

    4***

  • 你可以下载个优化大师。在优化大师中有个视频系统信息,打开后可以看到优化大师给你的性能提升建议,如果你的分辨率没有调整好的话,它会给你个建议。
    一般情况下,建议1024X768。

    1***

  • 液精屏最好设定到它所支持的分辨率,19寸宽屏好象就是1440*900,这是液晶屏的本质决定的,其他的分辨率下肯定不会太清晰,对屏幕也有一定的损伤(不过也不用担心).
    如果是闲字太小的话,可以改一下字号.最好别调底分辨率.

    0***

  • 首先正确安装显卡驱动,然后应该级可以选择分辨率了,一般情况下19宽屏不要使用800*600,这样字体就太大了,建议使用1024*769或更高的分辨率。

    帝***

  • 可以下载个中文版的powersprit软件,简单易懂,它可以随意设置屏幕分辨率。

    c***

  • 那你就用1024X768 这个比较合适 一般的家庭都用这个 不过出厂的时候是什么样的最好就保持那样 因为他已经把显示器分辨率效果调整到最佳效果才出来的

    年***