请教一个好心人几个问题

您好:向您请教几个问题1、折价率是封基提的最多的一个优点,但不到封转开的时候折价率再高好像也没用。我们还是按市场价格买进卖出,但将要转开的基金折价已没什么了。2、您提的最多的是不追涨,那么现在很多人看多,又怎么才能不踏空呢?比如06年一直在涨 ,中间肯定会有人害怕不敢买。在您回答的问题中说看不出卖出的迹象,那又不追涨又不卖,仓位低应怎样操作呢?3、您觉得大盘节后能涨到多少点位?多少点位见顶?何时调整?约多长时间呢?4、您只做封基吗?现在多少仓位?(如果不愿意您就不回答)。不好意思问了您这么多问题,因为很犹豫不知怎么操作才好,希望能得到您的指点,谢谢。

好评回答
      你好!
    第一个问题:折价率是封基的投资价值所在。西方成熟市场封基也有折价率,一般在5-10%左右。中国封基自2002年起开始出现折价现象,如今正在走价值回归之路,由于管理层“基改”决心很大,不排除今后会出现溢价封基。
    第二个问题:我喜欢第一时机推荐买封基,二月六日就提出封基的投资机会。
      昨天开始就提不追涨,不是我不看好封基了。我主要担心朋友们在高位建仓,一旦有回调,心态要坏掉。我比较保守,所以有时也会影响大家,请谅解! 第三个问题:其实很难回答!3000点节前后是会攻克的,但是2007年是震荡年,做封基如同股票,能抓住几个高低差,就非常成功了。
       第四个问题:很肯定地回答你,我是老股民,现在以专注封闭式基金的投机和投资。现在持有20万裕隆、20万安顺,目前正在等待卖点出现。如出现卖点,就用一半做投机! 总之,今年封基的投机、投资机会应有几次。本轮上涨,很可能会有获利回吐盘要出来,不是短线高手,就等待下一次机会,做3、4月分红行情。
       我的回答只能作参考!。

    一***

其他答案