行情在欢乐中死亡!!!

今年行情上涨的原因来看,虽然目前还不能肯定银行资金违规入市、证券机构违规透支等问题是否存在,但投资基金等机构投资者对一批大盘股、蓝筹股的拉抬,一点也不亚于十年前机构大户对市场的操纵,并吸引散户跟风。虽然今年的个股炒作没有形成“鸡犬升天”的局面,但有机构拉抬的个股涨幅之大,同样令人目瞪口呆。而新闻媒体的推波助澜更是胜过了当年许多,什么“股市成了富翁的生产线”,什么“黄金十年”等等,一个比一个诱人,而至于股市风险则根本不谈。而股民、基民也因此而疯狂,不仅不相信股市会下跌,甚至将自己的住房款也都押到基金上去了,没有了一点风险意识。
股市还需要消除当前市场中的风险因素,尤其是在股指一次次刷新历史高点的情况下,强化投资者的风险意识,加强对投资者的风险教育实在是刻不容缓。

好评回答

其他答案

  • 保有一份警惕是对的,但不要妄自臆测顶、底。谁也不知顶在哪里,连机构也不能。小股民的任务就是--趋势不变一路持有,直至见顶转势。顶在哪里虽不能预测,但顶真的到来时却可以判断出来,届时再溜完全来得及。任何妄自臆测顶、底的,均是不成熟的表现.何况还远未到欢乐的时候,这么多人不看好后市,欢乐在哪里呢?

    北***

  • 顶上去,今年利是真多!!!

    s***

  • 判断准确!持股过节有风险!预计节后大盘,将运行C浪调整.运用艾略特.>分析,大盘从2994点以来的回调,属于第4浪调整,后面还有第5浪上涨,股指将再创新高.近期大盘下跌至2541点出现反弹,标志着A浪调整结束.目前市场处于B浪反弹末端,理论目标位置在3030点一线.其后大盘,会展开C浪下跌,理论目标位置在2500点一线.之后运行第5浪上涨,理论上涨目标位置在3500点一线.至此,循环级.第三大浪中的推动5浪.运行完毕.因此,操作策略上,建议近期,逢B浪反弹,继续减持前期三大主流板块中的持股.将资金逐渐转移到以"稀有金属矿山资源类板块","重大技术装备制造业板块",以及以"3G"为代表的"网络科技股板块".以便完成来年行情的战略性建仓.做好进可攻,退可守的战术思想准备.祝好运!

    春***

  • “股市有风险,入市须谨慎”不能忘了风险的存在.  政策面的向好,资金面的不断扩展,众多利好的陆续出台,中国经济的高速发展推动中国股市向上攻击3000点有人还感到不理解?[ 恐高症] 那么从2245点跌到998点又做何解释? 用股市谚语耒讲----对市场总体而言,牛顿定律总是起作用,下去的东西,必须上来。[有疯狂的下跌就应该有疯狂的上涨!这就是自然规律律。]个股风险要区别对待。如站稳3000点,将向上攻击3200点

    x***

  • 感谢LZ的提醒,任何时候都不能忘了风险的存在,祝新年快乐!

    小***

  • 放在自己袋子里的才是自己的!

    小***

  •    今年的春节来得晚,都立过春了,天气又特别暖和,特别是股市红红火火的,让股民们喜笑颜开!好像有股市以来,这是一个最最值得股民们欢欢喜喜的春节啦!
       今天是最后一个交易日,翻红翻绿也无所谓了。红的好------喜气洋洋!绿的也好-------春意盎然!
    借新春即将到来之际,多哥向大家拜个早年!祝各位朋友春节快乐!生活幸福!恭喜发财!
        欢欢喜喜过个年!

    爱***

  • LZ说的没错,顶.

    1***

  • 这样疯狂的行情,就是想把所有人都拉进去,恐怕不知多少不理智的投资者又上当了,当大家看好的时候,我坚决撤退

    小***

  • 控制仓位,谨慎参与。

    八***

  • 现在的行情只能短线玩玩,时刻保持清醒头脑,时刻要有风险意识.

    j***

  • 要是自己对自己的钱都不负责任,那就没办法了,只能用血淋淋的事实来教训了,但愿大家在利益的诱惑面前保持一份清醒.

    w***

  •   每只股票都有庄家!技术指标和图形在庄家那里是没有用的,根据需要庄家可以制造出他需要的任何技术指标和图形!不知道你听说过:二拖一,夹板,心电图,下托上压等庄家常用的操盘方法,如果不知道,那我可以肯定你现在还是亏起的。 他们还可以买通电视,报纸,网站,散布假消息欺骗我们散户,叫我们吃亏上当。
      他们有自己花钱买来的消息渠道,提前知道国家的政策和上市公司的绝密消息,而当你知道的时候已经晚了,没有任何价值,而你此时根据这些消息来买卖只有吃亏上当,帮别人抬轿。 所以我们一个人力量是很脆弱的,我们只有和能够控制一只股票涨跌的大资金合作,和大机构合作,赚取我们自己应该得的那部分利润。
      站在巨人肩上你才是巨人,利用专家的智慧你才是专家。 你可以到我们十多个股票交流群坐坐,和1000多位股民朋友以及100多位高手交流!你如果资金15万以上,可以到我们 为好友)。 你就知道股市成功必须要有特殊的消息渠道,而你一旦拥有这个特殊的消息渠道就发现在弱市一样可以赚钱。
       看一下我们是怎么操作的,为什么发展这么快。真正的成功者要做到既要有长期稳定的利润,又能够避开随时的风险,这样在股市心理压力才小,不像一般股民那样整天提心吊胆而导致早衰!风险有大资金挡着,你却没有什么大的风险!希望可以帮助你养成成功的股票操作习惯,摆脱亏损,从此走上成功之路。