苏-30

 与苏-27相比苏-30有什么进步

 与苏-27相比苏-……
好评回答
          苏-30多用途战斗机是俄罗斯在苏-27基础上改进而成的战斗轰炸机。其研制工作始于80年代初,最初的两架原型机在80年前首飞,被命名为苏-27PU或苏-30。苏-30与苏-27UB教练机结构上有一定变化。苏-30MKN增大了方向舵的舵弦,材料广泛采用钛合金。
      机翼有自动偏转的缝翼前缘,前线后掠角41摄氏度。改用K-36IIM弹射座椅。 苏-30能长时间进行空中巡逻飞行,不进行空重加油的续航时间达到10小时。该机最大的特点是在保留苏-27的空战能力的基础上,增加了指挥战斗机编队作战的能力。
      这使得苏-30在空战中的作用与普通战斗机相比大为增强,因为它能使多架战斗机组成整体,协同作战。为此座舱后舱安装了战术情况显示器和编队指挥通信专用设备。机上还安装了先进的H001“宝剑”雷达,能使用新型的R-77中距空空导弹。该雷达可同时制导两枚导弹攻击两个空中目标,并具有对地攻击能力。
      座舱还配备了飞行员排泄处理装置,飞行员可以解决小便的问题,以适应长时间飞行所需。 。

    野***