这是什么电影啊??

         可能是美国片,因为是译制片没看到片头,情节是有个女孩子叫咪莉,父亲去世了,她和母亲搬到了新的地方住。她的邻居是一个叫艾利克的男孩,和她一样16岁(大概),和叔叔一起住。艾利克的父母在他5岁的时候飞机坠毁身亡,同时间他在房间里伸开双臂做出了飞机坠毁的动作。艾利克从那以后没说过话,每天都站在房顶上,咪莉到了新学校和艾利克同班,人们怀疑艾利克神经有问题,曾将他送入精神病院。艾利克上课的时候只是折纸飞机,咪莉和艾利克分到一组,做排球练习,同学们中有人欺负咪莉,咪莉也觉得和艾利克没法沟通。她传球给艾利克,但他却没有反应。后来咪莉索性和他一起折飞机。这时艾利克有了反应,后来他们成了朋友。咪莉总是隐隐约约感觉艾利克会飞,有天他们出去玩,咪莉看到桥上有朵白玫瑰,就去摘。但是她掉到了桥下,桥高40几米,但是她却只是刮伤。昏迷中她梦到艾利克,她问他“你会飞吗?”他点点头,带她入云中,在云上和她接吻。她坚持是会飞的艾利克救了她,但大家不相信,只是说她是被树枝挡到。
     咪莉出院后回到家中,看到自己的梳妆台上有一朵白玫瑰,从镜子中她看到了艾利克坐在她家的窗台上,等她回头时,艾利克却坐在自己家的窗台上。后来艾利克的叔叔总是酗酒,他又被送到精神病院,咪莉去看他,却因为不是病人家属不能探病,但是艾利克在二楼看到了她,但是他不会说话,只能不停的敲打窗户。
     咪莉回到家,晚上下起了雨,她总觉得哪里不对,就到了艾利克住的阁楼,发现艾利克满身湿透,躲在床上发抖,他给了咪莉一枚戒指。第二天他们去了学校,警察来追从精神病院逃跑的艾利克,那天好象是他们学校校庆。他们跑到顶楼,咪莉问艾利克“你会飞吗?”他点头,于是他们从楼上跳了下去,就在马上着地时,艾利克握住咪莉的手,飞了起来。他们飞回咪莉的家,他对她说,我爱你咪莉。就飞走了。
     最后来了好多专家检查咪莉和艾利克的叔叔。咪莉手上带着戒指,折了一个纸飞机飞向远处,并说,我相信他一定会回来的。
     有点象彼得潘,是一个很老的电影,知道的人一定要告诉我电影的名字。拜托了,十分感谢!

好评回答
      我第一个来回答,我帮你找到了,我自己也好开心,
    这个电影叫做The Boy Who Could Fly, 中文翻译成片名:屋顶上的男孩,是1986年的美国老片,
    下面是电影库的资料
    导演:Nick Castle
    主演:约翰·卡彭特 詹神·普里斯特里 Fred Savage 邦尼·彼地丽娅 路易丝·弗莱彻
    类型:家庭 奇幻
    地区:美国
    对白:英语
    颜色:彩色
    声音:Dolby
    时长: 分钟
    分级:澳大利亚:PG 英国:PG 美国:PG
    剧情介绍:
      相当出色的青少年寓言片,观赏性颇高。
      故事主角是一名小女孩,她正因为父亲不耐癌症折磨而自杀,感到闷闷不乐。此时,她发现邻居的大男孩相当神秘而孤僻,经常一个人呆在屋顶上。更令人惊异的是,大男孩说他会飞,女孩本来并不相信,但是当男孩牵着她的手在天空飞翔时,她不得不相信自己的眼睛。“天下间没有不可能的事,只要你有信心"。
      以此为主题的电影拍过很多,本片导演尼克.卡斯尔从写实片入手、以幻想片结束的手法是比较特别的。两名童星露西.狄更斯和杰.安德伍德都演得出色,成功地流露出一种亲切温馨的感觉。 。

    z***

其他答案