求鼠标跟随图片代码

我有一个剪纸猪的小GIF图片链接,想让它在博客里跟随鼠标移动,代码怎么弄啊?不是要那种什么出汗了,下雨了什么的代码

好评回答
      那些是网页JS特效,属于鼠标事件类,很多网站提供有各种效果的JS代码,只要复制到网页中,打开网页就会出现类似的效果。
    网页特效大全
    建资源网
    网页制作大宝库
    ……
    类似的网站太多了,还有一些集成有很多特效的软件,例如:经典网页特效、有声有色,也有非常多,你到华军、电脑之家、太平洋下载站中有关网页辅助类中找,一大堆,任你选
    ---
    引用:心有千千结的正确回答。
       ----------------- 而实现这个功能也并不复杂,主要是要用到几个API函数。 新建一个窗体,加入两个“命令”控件(CommandButton),一个用来调用动画鼠标指针,一个用来恢复系统鼠标指针。在窗体中输入如下代码: Option Explicit Private Declare Function LoadCursorFromFile Lib "user32" Alias "LoadCursorFromFileA" ?ByVal lpFileName As String As Long '用来调用动画鼠标指针 Private Declare Function GetCursor Lib "user32" ? As Long '用来获得鼠标指针句柄 Private Declare Function CopyCursor Lib "user32" Alias "CopyIcon" ?ByVal hcur As Long As Long '用来复制鼠标指针句柄 Private Declare Function SetSystemCursor Lib "user32" ?ByVal hcur As Long? ByVal id As Long As Long '设置鼠标指针 Private Const OCR_NORMAL = 32512 Dim NewCursor As Long Dim OldCursor As Long '这部分代码用来声明API函数并定义变量 Private Sub Command1_Click? NewCursor = LoadCursorFromFile?"1.ani" '调用1.ani动画鼠标指针文件 OldCursor = GetCursor? '得到鼠标指针的句柄 OldCursor = CopyCursor?old_cursor '保存鼠标指针的句柄 SetSystemCursor NewCursor? OCR_NORMAL '设置新的鼠标指针1.ani End Sub Private Sub Command2_Click? SetSystemCursor OldCursor? OCR_NORMAL '恢复原来的系统鼠标指针 End Sub 去试试看不过需要提醒一下,不要忘了恢复原来的系统鼠标指针,否则即使退出这个程序,鼠标指针也是动画的,这时就只能重新启动计算机了! ----------- 引用:1860stone的帮助回答。
       新年快乐!。

    袁***