短线操作快、准、狠,中线运作稳操胜券。 (转帖)

第一,大量浏览信息然后快速整理加工.去伪存真,这需要你足够的聪明和智慧,需要百练成钢.
第二,是靠常年交易中积累的经验,交易员的职业性特别要求的理智和耐心等等后天自我训练出来的“优势”。操作者要预防“富贵险中求,刀口添血”中的“刀与险——与利刃恋爱接吻的风险 ”。短线操作要对自己行动前的操作品种分析要有一个周密的计划和客观的评价。
第三,技术上学会准确率高的短线机会分析是走向成功第一步,要求对所学的短线绝招、技术、指标、理论、诀窍背得滚瓜烂熟.短线交易的交易结果——输赢会在“短暂”的时间里面兑现,必须要敢输敢赢,慢慢腾腾、患得患失、犹豫不决的操作者是不适应短线交易的.
股市里面的的短线交易的“短”到底怎么个短法?收集了诸多对短线交易的描述,归纳为:

  1、速度。常见说词有:“快进快出”、“兵贵神速”、“速战速决”、“高抛低吸”、“象短跑运动员”、“快速致富”……

  2、时间。常见说词:“T加0、两日交易、周线交易……”

  3、空间。常见说词:“获取取股票价差(不同数字间的差距、距离、落差、利润)、MM技术指标金叉开始到死叉之前的股票价格(借计算公式量化出的股票价格空间)……”这里透露一个技术秘密:就是看30分钟图,一方面选正在加速上升的主升浪品种,如600150和000960等等;另一方面选择前期涨幅不大、股价在30天线附近、有成交量放出的股票.个人的一点体会,即股票冲到压力位,30分钟KDJ在高位即将死叉,过不了压力时就先出来,不要一厢情愿地想肯定会突破压力,要根据市场的情况来做决策,特别要关注成交量的变化。上涨时,只有成交量得到充分放大,股价才能上去。在支撑位有支撑时,30分钟KDJ又在相对的低位准备金叉时,可以考虑介入。30分钟10单位均线由走平到上翘在形成45度角上升是很好的介入机会,直到高位走平跌破30分钟10单位均线立即卖出,即能规避风险又使短线获利颇丰.

中线运作稳操胜券(下一次再和大家交流)

好评回答

其他答案